.
Потому что его аналога в реальной жизни просто не существует. Ноль - это отсутствие чего-либо. Но почему ноль в степени ноль равен единице? И главный вопрос - действительно ли это так? Ноль в степени ноль Как это может быть? Любое число, возведенное в степень нуля, равно единице. Чем же сам ноль хуже? Но все не так просто.
Что означает возведение в степень? Например, "два в квадрате". Но что, если сила равна "нулю"? Нужно взять число и умножить его на себя..... Это странно. Логично было бы предположить, что когда значение уменьшается до нуля, там тоже будет единица. Чтобы получить девятку, нужно дважды умножить тройку. Разве не так? А если разделить 1 на 3? Нет простого ответа? Логично, что чем больше значение степени, тем больше результат, а чем меньше значение, тем меньше результат.
Но график выше показывает, что кривая "останавливается" на пределе, на единице. Точнее, значение функции становится равным 1, когда ноль еще даже не достигнут. И если вы уменьшите X еще больше, она все равно не выйдет за пределы единицы. Контекст Как получается, что умножение нуля на себя приводит к чему-то большему, чем сам ноль? Если мы съели все яблоки в реальной жизни, а не в математике, и у нас осталось ноль яблок, то сколько бы раз мы ни умножали недостающие яблоки на тот же "нулевой" фрукт, как у нас может быть целое яблоко?
Если такой вопрос кажется вам простым, то так оно и есть. С одной точки зрения это странное выражение будет равно единице, но с другой точки зрения оно будет "неопределенным". То есть в результате умножения нуля на ноль не может быть единицы, верно? Матанализ С точки зрения математического анализа все одновременно и сложно, и довольно просто.
В чем, согласитесь, больше смысла. В конце концов, если у нас ничего нет и мы умножаем ничто на само себя, то, конечно, из этой пустоты не может возникнуть нечто? Давайте посмотрим на это с точки зрения теории множеств. Предположим, у нас есть два множества. Первое множество - это количество символов в пароле для доступа к вашему аккаунту в социальной сети или, лучше сказать, PIN-код вашей банковской карты, скажем, 4 символа.
Допустим, что это просто цифры, то есть числа - Вопрос, сколько существует комбинаций? Сколько раз нужно ввести случайную комбинацию, чтобы угадать пароль? Можно сказать, что множество цифр 10 сопоставлено с множеством возможных символов 4. Но существуют и "пустые" множества. Например, если вы вообще не ввели пароль, у вас ноль символов, так сколько попыток потребуется, чтобы получить доступ к аккаунту?
Всего одна. Простыми словами, ноль в степени нуля означает, что пароль не задан, и каждое значение тоже равно 0. Значит, такая "комбинация" может быть только одна. А в реальности? Практического применения это математическое выражение, как нетрудно догадаться, не имеет вообще. Ни одному инженеру или экономисту не придет в голову умножать ноль на ноль, умноженный на ноль.
Эта конструкция просто неприменима. Так что вопрос остается в сфере математики и, возможно, философии. Это, пожалуй, единственный случай, когда оставаясь математиком, можно свободно решить для себя, чему равен "0 в степени 0".
Ох уж эти славянки!
Надеюь из за качества уловлю смысл!
дааа вот бы мне скорость побыстрее
Логично