Обмен между идентичными конфигурациями 1С Обмен между идентичными конфигурациями 1С При ведении нескольких рабочих баз 1С иногда возникает необходимость обмена данными между ними. Существует два способа переноса данных: Перенос данных с помощью правил обмена и обработки "Обмен данными XML". Правила обмена создаются с помощью конфигурации "1С:Конвертация данных". Перенос данных между однотипными информационными базами с помощью обработки "Выгрузка и загрузка данных XML".
Для этого воспользуемся внешней обработкой "Выгрузка и загрузка данных XML". Условие для использования этой обработки следующее: Информационная база, из которой выгружаются данные, должна содержать те же объекты и с теми же свойствами, именем и типом данных, что и база, в которую загружаются данные.
Рассмотрим пример миграции данных с использованием этого рабочего процесса. Предположим, вам необходимо перенести документы "Платежное поручение входящее" и "Платежное поручение исходящее". Решение этой задачи будет следующим. Затем необходимо указать период, за который мы будем выгружать объекты данных из базы данных 1С и сами объекты. Документы, которые вы хотите выгрузить, выбираются путем установки флажка в структуре объектов конфигурации в колонке "Данные для выгрузки".
Если документы, которые вы хотите выгрузить, содержат ссылки на элементы справочных данных, которых нет в другой конфигурации, то имеет смысл установить флажки в колонке с надписью "При необходимости", чтобы эти элементы также были выгружены вместе с документами. Теперь, на этом шаге, нужно решить, выгружать ли вместе с документами их движения в регистры или переделать эти документы уже в другой базе данных? Для перепроведения документов, уже загруженных в другую базу данных, можно воспользоваться обработкой Группа Обработка справочников и документов.
Если алгоритмы для этих информационных баз чем-то отличаются, то не нужно устанавливать флажок "Выгружать вместе с документом все его движения".
Вот и все, настройка выгрузки завершена, все просто! Нажмите кнопку "Выгрузить данные" и ждите, пока данные будут сохранены в XML-файл. Для более сложных выгрузок можно настроить отбор выгружаемых объектов не только по периоду. После выгрузки перейдите во вторую базу данных в 1С и откройте там ту же обработку.
Перейдите на закладку Выгрузка и здесь укажите тот же XML-файл, в который вы выгружали данные. На этой вкладке установите единственный флажок напротив "Продолжить загрузку объектов при ошибке" и нажмите кнопку "Загрузить данные". Другие функции, например, использование итогов, мы не рассматриваем, хотя эта возможность может значительно ускорить загрузку объектов записей по регистру.
Я конечно, не совсем хорошо разбираюсь в этой теме, мне по душе больше автомобили, но никогда не поздно узнать что-то новенькое ))
Давно меня тут не было.
Браво, мне кажется это великолепная мысль
Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.
Вы сами осознаете, что написали?
БАлдёж, давай исчё