Масло соленое рафинированное - 60 мл. Соль - 2 ст. л. Приготовьте не быструю, но чрезвычайно вкусную капусту, нарежьте соцветиями, затем сложите в кастрюлю.
А теперь давайте приготовим маринад для цветной капусты на зиму.
Сейчас приготовьте рассол. Вскипятите 1 литр воды, растворите в ней сахар и соль, добавьте масло и уксус. Дайте прокипеть около 3 минут, затем аккуратно залейте капусту.
Подождите, пока капуста в маринаде остынет. Тем временем натрите морковь на специальной терке, измельчите чеснок. Добавить овощи к остывшей капусте, добавить приправы. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов для оптимального маринования. Банки простерилизовать, наполнить их настоявшимся салатом. Также заливаем маринадом, сколько войдет. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, накрываем крышками. <Доводим до кипения, ждем несколько минут Вынимаем банки, закатываем крышками. Все готово. Далее накрываем тканью и даем остыть. Если вы не дружите с уксусом - не беда. Попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту. Это не только вкусно, но и полезно. Острая цветная капуста в томате как лечо А здесь все понятно из названия, получается что-то вроде лечо, но с цветной капустой. По умолчанию блюдо будет острым, но вы также можете не добавлять чили или использовать совсем немного.
В качестве томатной начинки можно использовать как целые помидоры, так и томатную пасту г. Можно даже взять покупной томатный сок. Все зависит от ваших предпочтений. Необходимые продукты: Помидоры или готовый томатный сок - 2 кг.
Сладкий болгарский перец - г. Морковь - 1 шт. Сахар - г. Перец, конечно, предварительно очистите от семян, чили, наоборот, оставьте. Морковь можно красиво натереть, как корейский перец, а можно просто натереть на обычной терке или вообще не добавлять.
Капусту разделить на небольшие кусочки, отправить в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем, остужаем и даем воде стечь. В другую кастрюлю высыпаем перекрученные овощи, доводим на среднем огне до кипения. Добавляем масло, укус, соль, сахар. Перемешиваем, затем сюда же кладем капусту.
Когда все снова закипит, ставим таймер на 20 минут. Пока все кипит, простерилизуйте банки с крышками. Как только пройдет время, сразу же разложите горячую капусту вместе с томатным маринадом по банкам. Прикройте крышками, накройте плотной тканью. Как полностью остынут, убрать в темное прохладное место. Из указанного количества продуктов выходит 4 литровые банки, и еще остается грамм на пробу. Вот такие простые рецепты консервирования цветной капусты сегодня.
Кажется, все просто, ничего особенного, а в итоге такая вкуснятина получается! Цветная капуста со свеклой Очень красивая цветная капуста, приготовленная со свеклой.
В этом что-то есть. Теперь мне стало всё ясно, Большое спасибо за информацию.