Любовь и ненависть в Evangelion Раскрыть характеры героев, вспомнить Тарковского, восхититься Синдзи. Хотя смысл был неясен, подсознательно чувствовалась какая-то глубина. В тот момент все шутки про Pen-Pen вызывали улыбку, а сцена со стаканом и голым Синдзи казалась чем-то экстремальным и запредельным. Как будто я стоял там голый, а на меня смотрели Мисато и странный пингвин.
В тот момент мне захотелось самому отправиться в Токио-3 и сразиться с ангелами. Возраст был как раз подходящий для запуска Евы. Интернета тогда не было, и чтобы посмотреть приключения юных пилотов, я покупал диски за какие-то баснословные деньги. Можно было сэкономить, но в то время это было неважно.
Спустя много лет я полезла читать рецензии в Интернете и увидела столько разных интерпретаций этого произведения. В то же время я с удивлением обнаружил, что люди снова и снова повторяют одни и те же довольно очевидные заблуждения.
Как бы то ни было, я был удивлен тем, что люди повторяют одни и те же довольно очевидные заблуждения.
Поэтому, прежде чем начать обзор событий и персонажей, предлагаю разобраться с одним очень живучим мифом. Без прояснения некоторых моментов нет смысла приступать к рассказу, потому что лучше начать с основ.
<Тем более, когда речь идет о Евангелионе. Миф: Синдзи - чванливый. Одна из самых больших неточностей в понимании Евы - считать Икари-младшего размазней. Если смотреть сериал очень поверхностно, то нытье мальчика действительно начинает раздражать. Все эти: "Я не хочу лезть в робота", "Раньше я был тебе не нужен", "Мне все равно" десять раз подряд кажутся зрителю неприятными. Ведь главный герой должен отважно сражаться с врагом и подавать пример людям. Синдзи же, вместо того чтобы быстро разобраться с врагом, капризничает и рефлексирует.
Но вот следующий момент, который необходимо понять. Очевидно, что сериал, претендующий на некоторую реалистичность, не может изображать героя в духе супермена. Предполагается, что четырнадцатилетний подросток находится в состоянии сильного стресса, попав в сложную ситуацию и оставшись без поддержки родных. Более того, отец использует его как инструмент и даже не пытается скрыть этот факт. <Он нуждается в Синдзи только для своих эгоистических целей - будущее сына его не интересует. Вполне возможно, что мальчик умрет после окончания проекта. Но Синдзи не устраивает такое отношение, он требует ответов и признания. Перейдем к сюжету. Здесь будет очень краткое описание событий, чтобы мы могли отследить важные для понимания моменты в динамике. Синдзи приезжает в Токио-3 по приглашению своего отца.
У него нет других близких родственников, поэтому для мальчика так важно наладить отношения с Гендо. Его встречает огромный незнакомый город, странные люди и гнетущая атмосфера. Хотя события набирают обороты с момента его прибытия, Синдзи не получает никакой поддержки от своих родственников. Главнокомандующий Икари заявляет, что мальчик нужен ему только сейчас.
В этот момент возникает первый конфликт между отцом и сыном, который проходит через все произведение. Синдзи нужно человеческое отношение.
Он не слаб.
Он не слаб и не глуп, и требует разъяснений, а не жалких отмашек. Мальчик отказывается сражаться в первом бою не потому, что он труслив или нерешителен, а потому, что к нему не относятся с должным уважением.
Он вступает в бой только потому, что ему стыдно за свою раненую Рей. Но ни в коем случае не из-за давления Гендо. Всем нужны товарищи, и Третий Ребенок не исключение. Он просто одинокий подросток. Благодаря поддержке Кацураги, Синдзи раскрывается и завязывает социальные связи. Не без труда он заводит новых друзей среди одноклассников, узнает дилемму Дикобраза и начинает общаться с Рей. При ближайшем рассмотрении становится заметно, как он постепенно переходит к нормальной жизни.
На восьмой серии сериал не закончен.
До восьмой серии Evangelion - это типичная история развития и духовного роста. За исключением мелких нюансов, таких как нехарактерное для японцев пренебрежение Синдзи интересами общества, начало "Евы" имеет задатки классического произведения.
Сюжет имеет классический характер.
Все идет своим чередом, герои идут по знакомому пути преодоления трудностей. Но потом появляется Асука, и их жизнь переворачивается с ног на голову. Сначала дети знакомятся друг с другом и общаются, ссорятся и мирятся, учатся работать вместе.
Хотя зачатки серьезного конфликта очевидны с самого начала, в начале их совместной "карьеры" дела у пилотов идут хорошо. Им даже удается установить некое подобие дружбы. Постепенно мы лучше узнаем героев, в их жизни появляются комические моменты.
В середине сериала Асука просто солирует в компании своих немногословных коллег. И это не только из-за ее взрывного темперамента. Сорью - самый энергичный пилот Евы.
Без учета личных симпатий, у нее нет отстраненности, как у Рей, или вялости, как у Синдзи. Она живет, цветет и горит яркими красками. На ее фоне Рей тоже выглядит великолепно - умная, рассудительная и спокойная. Одна из них обязательно понравится зрителю. Даже Синдзи начинает улыбаться, глядя на эту пару. <Как бы то ни было, автор постоянно напоминает нам, что оружие заряжено и однажды должно выстрелить. Конфликт между пилотами поднимается и опускается в зависимости от обстоятельств. Аску раздражает "Почему ты так носишься с ним?", нерешительность Синдзи и его прогресс. Но я думаю, что главная причина ее недовольства - некоторая пустота и эмоциональная незрелость младшего Икари.
Он не может с ней нормально взаимодействовать, зануда и раздражитель. Самая известная картинка с Аской относится не к глупому виду Синдзи, а к тому, что она не может получить от него необходимую ей помощь. Итак, мы подошли к главному конфликту в Evangelion.
Не между людьми и ангелами, а между человеком и человеком. Из-за эгоизма некоторых личностей возникает конфликт, который невозможно разрешить. Нашим героям трудно жить вместе, а скандалы раз за разом разрывают Нерв на части. Некоторые персонажи неплохо уживаются друг с другом, как ни странно, это Синдзи, Мисато и Рей. Но остальные оказываются не в состоянии быть вместе из-за своих слабостей и пороков, что в итоге приводит их к печальным последствиям.
Эти персонажи - единственные, кто не может ужиться друг с другом.
На этой ноте мы можем перейти к самой интересной части произведения - персонажам Евы. Но прежде чем мы перейдем к разбору, я хочу оставить небольшой комментарий. Я считал персонажей Evangelion очень реалистичными, пока не решил обсудить это со своей девушкой. Например, потрясающая 8-летняя девочка ждала 8 лет парня, который даже не сидел в тюрьме или армии, а просто болтался неизвестно где. Тем более странно, что она сама была инициатором разрыва.
Вот такие вещи делают это еще более странным.
Имея все возможные ресурсы, красивую внешность, в основном адекватный характер и любовь к людям, она так и не смогла устроить свою жизнь. В разговоре с Кадзи в первом эпизоде Мисато косвенно признается, что никогда ни с кем не встречалась. Кадзи спрашивает: "Ты все еще куришь? Мисато ответила: "Я курю только в таких случаях, как этот. Так что никто, кроме тебя, не знает". Ее действия можно было бы списать на психическое расстройство, но вы видите, как сильно она любит людей, хорошо ладит с коллегами и принимает Синдзи как родного.
Если бы Мисато была злым или замкнутым человеком, ее сомнительный образ жизни можно было бы как-то объяснить. Но при таком количестве положительных качеств ее поведение перестает напоминать поведение женщины. В том же духе можно рассуждать об Аске и Рей.
Аска чрезмерно уязвима и имеет довольно слабые защитные барьеры цундере. Рей настолько оторвана от мира, что ее трудно ассоциировать с реальным человеком. Если Сорью поначалу не может контролировать поток своей энергии, то Аянами практически не взаимодействует с окружающими.
Складывается впечатление, что автор придумал самых уязвимых персонажей из всех возможных и добавил их в свою вселенную, чтобы заставить страдать. Суть в следующем. Являются ли персонажи Евы сложными - да.
Персонажи сложные.
Есть ли у них серьезные психические отклонения - да. Их эмоции правдоподобны, но сами образы сильно идеализированы. Именно поэтому они попадают в топ самых-самых. Неудивительно, что у сериала преимущественно мужская фанбаза. На тему аудитории косвенно намекается в Shirobako White Box. В этом эпизоде продюсер аниме призналась, что видела только переделки. Поэтому она не понимала, почему ее коллеги-аниматоры так боятся Хидеаки Канно.
Пост неплохой, закину сайт в закладки.
Многие возмущаются, что руские слишком часто ругаются матом. Нет, это американцы ругаются, а мы им РАЗГОВАРИВАЕМ Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается Все люди делятся на две категории:
фааааа весело))))
Браво, ваша мысль пригодится