Подготовьте все ингредиенты, налейте растительное масло в небольшую глубокую миску. В миске с растительным маслом смешайте соль, горчицу, молотый перец и карри. Тщательно натрите смесью внутреннюю и внешнюю стороны курицы и оставьте мариноваться минимум на 15 минут при комнатной температуре. Если вы готовите вечером, можно замариновать ее утром, завернуть в пленку или положить в глубокую миску и убрать в холодильник.
Но не более чем на 24 часа. После того как курица промаринуется, возьмите мл банку и налейте в нее горячую воду или овощной бульон. Насыпьте перец и лавровый лист. Положите курицу на банку и заколотите верхнее отверстие зубочистками. Так горячий пар от запекания останется внутри курицы.
Налейте немного кипятка на дно противня, чтобы банка не лопнула во время запекания. Поставьте курицу в предварительно разогретую духовку на самый нижний уровень, чтобы верхняя часть птицы не касалась духовки.
При необходимости налейте на дно противня кипяток, чтобы слитый с курицы жир не пригорел. Во время запекания следите за тем, чтобы зубочистки не выпали; если сверху появится отверстие, его можно заклеить небольшим кусочком яблока, лука или моркови. Выньте готовую курицу из духовки и дайте ей немного остыть. Затем снимите ее и положите на тарелку.
Нарежьте на порции и подавайте с любимым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!
Я буду наслаждаться этим блюдом.
НЕ ПЛОХО"
Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос.
Могу поискать ссылку на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.