Соль по вкусу - 2 гр. Базилик по вкусу - 2 гр. Пищевая ценность на грамм Калории: Карточка с рецептом Нажмите на карточку для увеличения. Чтобы сохранить карточку, нажмите правой кнопкой мыши на картинке и выберите "Сохранить изображение как..." или аналогичное. Как приготовить медовые куриные ножки Подготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте ножки, удалите желтую грубую кожу с суставов. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, кроме куриных ножек. <Погрузите куриные ножки в маринад. Перемешайте, накройте миску пленкой и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте миску или открывайте и переворачивайте ножки. Вы можете мариновать мясо от 2 до 12 часов. Я обычно оставляю на 2 часа. Но если вы сделаете их вечером, а утром приготовите, будет еще вкуснее! Разогрейте духовку до 10 градусов.
Положите ножки на антипригарный противень, я застелила его пергаментом, чтобы ножки не прилипали. Полейте их маринадом и поставьте в горячую духовку. Запекайте около 20 минут, если вы хотите, чтобы ножки карамелизовались со всех сторон, переверните их после 20 минут запекания. Подавайте с картофельным пюре или легким салатом. Чтобы сократить количество калорий, можно использовать куриные ножки без кожи. Куриные бедра в соево-медовом соусе Филе мяса, приправленное черным перцем и обжаренное в масле до хрустящей корочки, - не менее вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.
Другое дело - куриные ножки, замаринованные в оригинальном домашнем соусе, которые получаются невероятно нежными и радуют глаз своей грубостью. Аппетитный маринад готовится за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую терпкость, оттеняемую томной сладостью пчелиного продукта.
Как приготовить куриные окорочка вкусно и оригинально Каждый, кто хотя бы раз готовил мясо самостоятельно, знает, что, с одной стороны, это совсем не сложно. Однако, зная некоторые секреты кулинарного искусства, можно легко превратить выбранное филе в восхитительный и вызывающий привыкание кулинарный шедевр.
Конечно, первое, что нужно сделать, - это выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным отваром лучше взять домашнюю курицу, то для быстрого стейк-фрай в сладком соусе нужна курица быстрого приготовления. Дело в том, что птица готовится чрезвычайно долго - часами, к тому же ее нужно отварить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительной варки. Чтобы мясо прожарилось и равномерно пропиталось пряными ароматами, советуем отдать предпочтение небольшим голеням.
Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием - жареные куриные ножки, с которых клочьями свисает кожа, выглядят неаппетитно. Острота подливы, как и количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье есть дети, в соус лучше добавить зерновую горчицу - у нее более мягкий вкус и нежный аромат. Мед лучше добавлять жидкий, потому что его легче отмерить и он быстрее растворяется в соусе.
Не стоит возиться с соевым соусом - можно взять самый простой типа "Классический". А теперь - оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало почти классикой нашей кулинарной традиции. Кисло - сладкий маринад с медом и горчицей В глубокую миску кладем две столовые ложки меда. Если мед густой, растопите его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
В мед добавляем две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, смесь специй, четыре чайные ложки томатной пасты и четыре чайные ложки сладкой горчицы.
Затем добавьте пару столовых ложек неароматизированного растительного масла и - грамм соевого соуса. Все тщательно перемешайте. Можно добавить немного соли. Не забывайте, что соевый соус также содержит достаточное количество соли, не переборщите. Вылейте маринад на сырые куриные голени, хорошо перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу.
Верните голени в соусе на тарелку, слегка придавите и поставьте в холод минимум на час, а лучше на 12 часов. Если вы хотите быстро, то одного часа будет более или менее достаточно. Вкусные домашние куриные ножки с медом и соевым соусом Одним из необходимых продуктов в этом случае является кетчуп.
Какой из представленных на полках магазинов выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтобы он был изготовлен из натуральных томатов, а не на основе химического красителя.
Идеальный вариант - шашлычный кетчуп или старый добрый "Краснодарский соус". Ингредиенты Куриные голени - около 1 кг; Соевый соус классический - 6 ст. л. Он размягчается таким образом. Особенно вкусно получается, если мариновать дольше, например, всю ночь. Так насыщается ароматами, чесноком, что потом не можешь дождаться, когда его приготовят.
В этом случае.
Забавная информация
Наконец то комменты работают :)
Не ломай себе голову над этим!
Замечательно, ценная информация