Следует соблюдать принятую ориентацию ножей - их плоская сторона направлена в сторону решетки. Вкусная и здоровая пища в будни и праздники При точном соблюдении всех описанных шагов пользователь сможет быстро и без проблем измельчить мясо и другие продукты - получить качественный фарш для приготовления различных блюд кухонь мира.
В случае возникновения каких-либо проблем, просто внимательно перечитайте "инструкцию", обратите внимание на самые сложные моменты и кропотливо пройдите каждый шаг заново, пока не добьетесь желаемого результата - безупречной работы машины.
Мать двоих детей. Уже более 7 лет я домохозяйка, это моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, методы и приемы, которые могут сделать нашу жизнь проще, современнее и насыщеннее. Я люблю свою семью. Некоторые особенности сборки после ремонта Если для ремонта электрической мясорубки необходимо снять редукторы в трансмиссионном блоке, нужно знать, что один из них установлен с интерференционной посадкой и для работы с ним потребуются тиски или нагрев деталей.
Для ремонта работающей электрической мясорубки.
Второй способ используется реже из-за риска повредить обмотку ротора электродвигателя. Шестеренок может быть две или более, и каждая из них сидит на своем валу. Детали шестерен очищаются ветошью от грязи и старой смазки, места посадки шестерен смазываются литолом, используется специальный силиконовый компаунд.
После их установки необходимо отключить питание и вращать их рукой, чтобы проверить работу механизма. Если коллекторный двигатель был снят, убедитесь, что щетки были удалены после ремонта. Коллектор очищается спиртом, подшипники вала смазываются Литолом. Сначала ставится вал, затем щетки, после чего мотор можно крепить к корпусу. Одним из самых популярных кухонных приборов считается мясорубка, она не смогла вытеснить с кухни все современные комбайны и блендеры.
Мясорубка.
С помощью мясорубки можно приготовить не только фарш и паштет, ее используют для приготовления домашних колбас и сосисок, отжима сока, приготовления овощного пюре, оригинального печенья и макарон. Все это будет доступно любой хозяйке, но для этого нужно знать, как правильно собрать мясорубку, чтобы не пришлось звать мужа на кухню, когда нужно срочно измельчить мясо или отжать сок.
Для этого нужно знать, как правильно собрать мясорубку, чтобы не звать мужа на кухню, когда нужно измельчить мясо или отжать сок.
Установка дополнительных аксессуаров Большинство современных мясорубок поставляются с дополнительными ножами, решетками с разными отверстиями и насадками для приготовления колбас или кеббе. Если вам необходимо их использовать, способ сборки мясорубки может отличаться, и это тоже обычно подробно описано в инструкции производителя к прибору.
В этом случае следует придерживаться следующего порядка сборки электрической мультиварки: установите шнек в центре корпуса; закрепите кольцо с самыми большими отверстиями на шнеке; количество отверстий зависит от модели мультиварки и производителя; установите двустороннее лезвие; установите решетку со средними отверстиями; установите оставшееся лезвие; установите последнюю решетку; закрепите гайку с джемом.
В случае приготовления колбасы вместо ножей и решеток к шнеку нужно прикрепить специальную насадку, которая фиксируется зажимной гайкой.
Для приготовления печенья или макарон можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца. Такие приборы часто поставляются с насадкой для сока и макарон.
Они часто бывают предварительно собранными, и вы просто прикрепляете их к основному корпусу мультиварки. При сборке электрической мультиварки лучше всего следовать инструкциям производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для диагностики и при необходимости ремонта.
Вы тоже любите домашние котлеты и пельмени из мясного фарша? Они могут быть либо вкусными, либо очень вкусными! Правда в том, что после измельчения мяса рано или поздно приходится разбирать мясорубку, чтобы промыть ее, а затем снова собрать.
Справиться с головоломкой, как собрать мясорубку с первого раза, может далеко не каждый. Особенно если вы молодая домохозяйка или мужчина, который случайно оказался на кухне. Конструкция Прежде чем собрать мясорубку, нужно знать, как она устроена.
Еще со времен СССР нам была хорошо известна старая, но очень надежная советская конструкция - ручной вариант, который и сегодня выручает пользователей на кухне. Затем стали появляться его аналоги, но только с электрическим приводом, а основные детали остались прежними. Весь корпус изготавливался из чугуна, затем перешли на различные сплавы на основе легкого и прочного алюминия. В верхней его части находится горловина мясоприемника, куда помещаются продукты, подлежащие переработке.
Шнек представляет собой вал специальной формы, который при вращении проталкивает продукты к выходу из изделия. На его конце закреплен нож, который выполняет измельчение - он может быть дисковым или крылатым. Решетка регулирует степень измельчения продуктов, вместо нее в мясорубку вставляют фигурные приспособления при работе с тестом. Зажимное устройство круглой формы, с помощью которого осуществляется надежная фиксация всех элементов в корпусе.
Зажимное устройство круглой формы.
На нем имеются выступы для удобства зажима. На задней части вала специальным винтом с накатанной головкой фиксируется кривошип для вращения всего механизма. Основные детали в электромясорубках идентичны и собираются абсолютно одинаково, разница лишь в приводе и корпусе, который изготавливается из жесткого пластика.
Управление таким прибором осуществляется с помощью клавиш, расположенных на специальной панели, а вращение происходит за счет электродвигателя. Ручной вариант изделия устанавливается на край стола и фиксируется специальным резьбовым устройством. Под металлическое основание необходимо подложить материал, исключающий перемещение изделия по столу. Основные конструктивные элементы Ручная мясорубка состоит из: Корпуса машины, на основе которого собран весь механизм.
.
На корпусе отсутствует фиксатор, поэтому механизм монтируется непосредственно в корпус; Мясоприемник с насадкой, который находится внутри корпуса. В него загружаются ингредиенты, подлежащие фаршу; Шнековый вал. Его назначение - первоначальное измельчение продуктов и их продвижение внутри корпуса; Подвижный нож, обычно в виде крестовины, двухлопастного пропеллера или диска.
Лезвие необходимо для окончательного измельчения продуктов; Круглая решетка с отверстиями для прохождения сырья на выходе, ее диаметр действительно влияет на качество и консистенцию продукта; Механизм блокировки крышки, который запирает механизм и удерживает решетку и лезвие на валу шнека; Ручка для вращения вала; Крепежный винт фиксирует ручку; Лоток для удобной загрузки продуктов имеется не у всех моделей.
Электрические устройства схожи по конструкции, за исключением того, что в них вместо рукоятки для приведения в действие мясорубки используется двигатель. Также электрические мясорубки имеют дополнительную воронку с толкателем для фарша.
Так же, лоток для продуктов оснащен воронкой и толкателем.
Еще одно отличие заключается в том, что электрические модели не нужно прикручивать к столу, а просто поставить на стол или другую поверхность.
Пошаговое руководство по сборке Как собрать мясорубку? Чтобы все сделать правильно, необходимо следовать инструкции по эксплуатации, которая прилагается к каждому изделию. Если у вас ее нет, вот пошаговое руководство по сборке. Читайте также: Порошковая сварочная проволока Ручная мясорубка Основной вал или шнек нужно вставить в корпус, при этом место крепления ручки должно выходить на противоположную сторону, а на более тонкий конец установить остальные детали.
Установка ножа.
Установка ножа - самая сложная часть, потому что одна сторона плоская и сильно отполированная, поэтому она должна быть обращена к грилю, чтобы он мог скользить по ней во время работы.
Многие пользователи путаются в выборе способа установки ножа, и в результате машина собирается неправильно. В дисковом варианте режущая кромка также всегда обращена к решетке. Именно этот момент имеет огромное значение - все зависит от того, как правильно установить нож, чтобы мясорубка перемалывала продукты, а не измельчала их. Теперь пришло время правильно установить решетку - в ней есть прорезь, и вы вставляете ее в выступ на основном корпусе.
Решетка должна плотно прилегать к режущему инструменту. Последний шаг - вкручивание зажимного устройства, которое надежно удерживает все детали внутри корпуса. Теперь можно установить и закрепить ручку для вращения механизма. Мясорубка собрана - можно закрепить ее на краю стола и готовить фарш. Видео Сборка мясорубки - это многогранный процесс, который требует определенных знаний механизма и усердия.
В этой статье мы расскажем вам, как собрать мясорубку быстро и без повреждений. Любая поломка всегда приводит к выходу механизма из строя и снижению производительности. Приведенные ниже инструкции помогут вам предотвратить любые нежелательные последствия.
Электрическая мясорубка - незаменимый помощник на кухне любой уважающей себя хозяйки. Чтобы правильно ее использовать, важно знать, как правильно ее собрать, не повредив ни себя, ни прибор.
Но для этого рекомендуется знать его механизм и основные принципы работы. Небольшое введение в устройство ручной мясорубки будет полезно всем, кто когда-либо сталкивался с такой, но не решался ее разобрать.
Чтобы знать, как правильно ее использовать, важно знать ее механизм без вреда для себя и механизма.
Чтобы знать, как правильно собрать ручную мясорубку, необходимо рассмотреть особенности конструкции и порядок работы. Составные части и их расположение: Корпус. Эта часть является основанием.
Начинается все с установки шнекового ножа в корпус. В этой ситуации необходима осторожность. Важно знать, с какой стороны вы вставляете вал. Он имеет два конца - тонкий и толстый. Второй выходит в задней части мясорубки, там же находится ручка. В большинстве случаев резьба предусмотрена только с одной стороны, там ручка крепится специальным винтом. Поэтому ошибиться с ее установкой крайне сложно. Многих интересует вопрос, как установить нож в мясорубку. Его следует вставлять лезвием наружу, а не иначе.
Такое положение обеспечит постоянную заточку ножа, то есть его поверхность будет затачиваться во время работы, касаясь решетки. Такая конструкция придает мясорубке высокую скорость работы.
Не требуется повторная заточка лезвий. Сито можно вставлять любой стороной. Желательно, чтобы оно было обращено к ножам стертой частью. Это обеспечивает максимальную эффективность использования прибора. Чтобы успешно надеть сетку, необходимо попасть в небольшую выемку на бугорке корпуса мясорубки.
Чтобы успешно надеть сетку, необходимо попасть в небольшую выемку на бугорке корпуса мясорубки.
Это положение обеспечивает максимально плотное прилегание детали. Необходимо убедиться, что затягивающее кольцо охватывает всю площадь сетки. Не затягивайте резьбу слишком сильно, так как в этом случае для вращения ручки потребуется приложить достаточно большое усилие. Это никак не повлияет на качество обработки, но потребуется гораздо меньше времени для полного износа сетки и ножа.
нормуль,давно искал! всем спасибо...
Вообще, когда видишь такое, посещает мысль, а ведь это ж так просто, ну почему я это не смог придумать