Видеообзор Как выбрать сковороду для индукционной плиты Многие пользователи ошибочно полагают, что для индукционной плиты подойдет любая посуда, лишь бы к ней притягивался магнит. Но это не так. Несмотря на взаимодействие с магнитом, посуда, в том числе и сковорода, может не обладать ферромагнитными свойствами, либо они будут слишком слабыми. В этом случае приготовление пищи затянется на неопределенное время, а положительный результат вообще не гарантирован.
Поэтому необходимо использовать специальную посуду от лучших производителей, которая полностью совместима с индукционными плитами. Вся посуда маркируется спиралевидным знаком и словом "Induction". Дно кастрюль обычно состоит из разных металлов: внешний слой - нержавеющая сталь, внутренний - алюминий, который способен быстро и равномерно распределять тепло. В дорогих изделиях внутри устанавливается медный диск. Благодаря специальной технологии дно с ферромагнитными свойствами легко вставляется в чугунные, керамические и другие сковороды.
Таким образом, необходимо покупать посуду, соответствующую требованиям: Выбирайте дно, соответствующее размеру конфорок, иначе посуда не будет нагреваться равномерно и долго.
Некоторые варочные панели имеют функцию, позволяющую подстраивать конфорки под размер сковороды, но большинство не имеют такой технологии. Обычная сковорода максимально плоская и ровная. Идеальная подгонка обеспечивает надежный контакт с плитой. В противном случае прибор может просто не включиться. При выборе посуды следует обратить внимание на разный диаметр дна. Это позволит приготовить каждое блюдо нужного размера и с нужным качеством.
Толщина дна обычно составляет не менее 2 мм, а многослойные дна могут быть мм и более. Чем толще металл, тем быстрее нагревается посуда. Сковороды вок отлично подходят для индукционных варочных панелей.
Эти сковороды обычно имеют сферическую форму, то есть высокие стенки плавно переходят в дно. Современные модели имеют плоское дно с индукционной пластиной. Они хорошо прилегают к поверхности и подходят для любой плиты. Материал и покрытие. В качественных изделиях используется чугун и нержавеющая сталь. В первом случае сковороды служат очень долго, благодаря натуральному антипригарному слою. Они экологически чистые и совершенно безвредны для человека.
Норвежская сталь не подвержена окислению и обладает высокими антикоррозийными свойствами. Поверх основного материала на внутреннюю поверхность наносятся различные виды защитных антипригарных покрытий.
Очень полезное сообщение
Мне знакома эта ситуация. Готов помочь.