Как быстро сварить гороховое пюре на плите Гороховая каша пюре с луком - классический рецепт с замачиванием в кастрюле Гороховое пюре часто используют вместе с обжаренным на рафинированном растительном или сливочном масле луком.
Жареный лук придает особый вкус готовому блюду. Всем известно, что блюдо из сухого гороха готовится гораздо дольше. Поэтому хозяйки предварительно замачивают его в воде на 2 часа, а некоторые оставляют на ночь. За это время он сильно увеличивается в объеме, пропитывается водой, что способствует его более быстрому развариванию.
Можно его и не замачивать.
Простые ингредиенты Сливочное масло - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Черный перец - по вкусу Способ приготовления Шаг 1. Горох высыпать в глубокую миску или кастрюлю, промыть его под проточной водой, чтобы удалить мусор и хлопья. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Оставьте его в воде минимум на 2 часа. Шаг 2-й. За это время горох разбухнет и впитает почти всю воду. Снова хорошо промойте, затем снова залейте водой на 2 пальца выше.
Вылейте воду обратно в кастрюлю.
Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Пищевая сода устраняет как раз тот кишечный дискомфорт, из-за которого многие люди недолюбливают это блюдо. Шаг 3: Поставьте кастрюлю на плиту и кипятите на медленном огне около 30 минут. Не отходите далеко от плиты, так как содержимое кастрюли может мгновенно "убежать", подобно кипящей манке. Чтобы избежать этого, многие хозяйки кладут в кастрюлю деревянную или силиконовую лопаточку, которой время от времени следует помешивать содержимое кастрюли.
Многие хозяйки кладут в кастрюлю деревянную или силиконовую лопаточку.
Шаг 4: Пока пюре варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с маслом. Шаг 5: Когда вся жидкость впитается, горох станет мягким. Затем измельчите его с помощью мясорубки или блендера. У вас должна получиться однородная масса. В этом и заключается разница между пюре и кашей. Шаг 6: Добавьте луковую смесь в картофельное пюре и перемешайте. Сначала пюре будет казаться жидковатым. Но пусть это вас не смущает. По мере остывания оно станет густым.
Конечно, лучше подавать его горячим, потому что оно намного вкуснее. Но оно также вкусно и в холодном виде. Рецепт приготовления картофельного пюре без замачивания Длительное предварительное размалывание и длительное кипячение при приготовлении картофельного пюре останавливает многих людей.
В этом рецепте вы узнаете секрет, как за 30 минут приготовить вкусное блюдо из картофельного пюре, не замачивая его.
В этом рецепте лучше всего использовать цельный, нешлифованный горох. Считается, что они самые полезные.
В этом рецепте лучше использовать цельный горох, а не измельченный.
Прошу прощения, это мне не совсем подходит. Может, есть ещё варианты?
А это имеет аналог?
Мне понравилось
Это просто бесподобно :)
Все мы - герои своих романов…
Ты один из немногих, кто действительно хорошо пишет