Солим капусту буквально за один день: На дно сухой чистой банки укладываются специи лавр, перец горошком, разрезанные пополам зубчики чеснока, чили. Воду доводят до кипения и снимают с плиты. В горячей жидкости растворяют сахар и соль, затем вливают уксус и масло. Капусту режут кубиками или крупной соломкой. Морковь натирают на терке для корейской моркови. Овощи укладываются в банку со специями - слой капусты, слой моркови и так далее.
Содержимое заливается горячим рассолом. Банка закрывается пластмассовой крышкой и хорошо встряхивается. После процедуры перемешивания крышка снимается, а горлышко завязывается несколькими слоями марли. В таком положении дожидаемся полного остывания массы, закрываем емкость крышкой и ставим заготовку на ночь в холодильник. На следующий день можно смело ставить на стол закуску из острой и хрустящей капусты.
Если хозяйка пересолила капусту при мариновании, что делать? Говорят, если хозяйка пересолила блюдо, значит, она влюблена J "Осторожно, водка! Недосолить - это еще можно перетерпеть, но что делать, если получилось наоборот? Прежде всего, давайте разберемся, почему блюдо может быть пересолено.
Как показывает опыт, не каждая хозяйка строго соблюдает пропорции рецепта, и многие действуют в соответствии с собственным опытом.
В частности, при солении может произойти следующее: Вы использовали не те непроверенные рецепты; в рецепте указана крупная соль, а на самом деле использовалась мелкая; время заквашивания продукта сильно превышено; во время заквашивания к овощам не было достаточного доступа воздуха, необходимого для правильного брожения, в этом случае капуста не заквашивается, а просто впитывает соленый рассол; моркови использовано гораздо больше, чем указано в рецепте.
Если капуста не заквашивается, а просто впитывает соленый рассол.
Если капуста все же пересолена, то: очистите несколько клубней картофеля и утопите их в капусте. Картофель не возьмет всю лишнюю соль в себя, но частично спасет ситуацию; положите несколько горстей сухого риса в марлевый мешочек и окуните его в рассол на несколько минут; слейте часть рассола и замените его холодной водой; не забывайте помешивать рассол до 5 раз в день; в пересоленную закуску добавьте свежие измельченные овощи, перетертые с сахаром; потушите с ней мясо на ужин, приготовьте вкусный борщ или винегрет из щей; подавайте к столу, быстро и вкусно заправив закуску луком и постным маслом.
Какой день в октябре и ноябре лучше всего подходит для квашения капусты? Моя бабушка начинала спасать капусту после первых заморозков, которые обычно случаются в первой декаде октября. Свои действия она объясняла тем, что к этому времени капуста достигает полной зрелости. Считается, что лунные фазы влияют на качество и длительность хранения маринованной капусты. Мы, простые домохозяйки, не имеем доступа к этим сакральным знаниям, чтобы самостоятельно вычислить именно те дни, которые наиболее благоприятны для маринования, исходя из фазы Луны и зодиакальной карты.
И тут на помощь приходят лунные календари. Взяв за основу информацию из лунного календаря, я понимаю, что в октябре лучшие дни приходятся на середину месяца, а именно с 13 по 17 число. Благоприятные дни в ноябре: 2, 3 и 4 - можно заниматься солением только после 12 часов; 11, 12 и 13 по - хорошее время для домашнего консервирования для длительного хранения; 19 и 20 - благоприятные дни для краткосрочного консервирования; 21 и 22 - следует заниматься консервированием для длительного хранения.
Благоприятные дни в декабре - с 8 по 11, с 16 по 20 и с 24 по 26 декабря включительно. Опытные хозяйки считают, что засолка капусты на зиму в банках, простые рецепты для 1 и 3-литровых емкостей которых описаны выше, предпочтительнее делать на растущей луне или на 5-й день после новолуния. А согласно народной примете консервация, приготовленная в один из женских дней Wed, Fri, Sat будет храниться очень долго и иметь прекрасный вкус. Хорошего вам урожая! И конечно же советую посмотреть видео рецепты по вкусной засолке капусты и получить много полезной информации.
Поделитесь с друзьями:
.
Не в этом дело.
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.