Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Выложить ломтики в миску, всыпать ложку соли, перемешать. Разогреть сковороду, налить несколько ложек масла, обжарить цуккини. Грибы промываем, срезаем шляпки с плодоножек. Кладем все в кастрюлю, заливаем водой, добавляя на каждый литр воды большую ложку соли, и кипятим несколько минут на слабом огне.
Сливаем воду, даем грибам остыть и нарезаем их тонкими ломтиками. В кастрюлю положите грибы и тушите, пока не уйдет вся жидкость. Добавьте сливочное масло и тушите несколько минут, приправьте, перемешайте. Смешать грибы с цуккини и тушить около восьми минут. Помидоры вымыть, разрезать на части, посолить и поперчить, слегка обжарить с обеих сторон. Добавить к остальной массе.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, тушить на слабом огне не более пяти минут. В предварительно вымытые банки разложить овощную массу в горячем виде и герметично закрыть. Банки стерилизуют около сорока минут. Салат готов. Он будет прекрасно храниться весь год. Маринование овощного ассорти: пошаговый рецепт Рассол предполагает совокупность всех овощей, представленных на рынке, но вы можете добавить или исключить конкретные овощи из представленного нами списка.
В данном случае речь идет о мариновании овощей на рынке.
Начнем с ингредиентов, которые находятся в самой последней готовности к укладке в самые нижние слои - это капуста. Нарезаем капусту на небольшие кусочки, чтобы потом было легко вытащить и съесть всю порцию.
Цветная капуста - самый важный ингредиент для помещения в самые нижние слои.
Цветную капусту разделить руками на отдельные веточки, используя нож, цветная капуста крошится, руками легко отделять по одной веточке за раз. Морковь нарезаем как вам нравится: вдоль, кружочками, можно использовать прямой нож, а можно нож с зигзагообразным лезвием, как вам нравится или привычнее.
Нарезаем морковь как вам нравится.
Это тоже откладываем в сторону. Зеленые помидоры можно класть как целиком, так и разрезать на несколько частей, чтобы их было легче потом есть, я кладу их целыми в нижние слои, а сверху нарезанные.
Огурцы - самое то.
Огурцы не нужно резать, нужно класть целиком, еще немного удалить кусочки с краев. Острые огурцы нарезаются слоями, чтобы заполнить промежутки между слоями. Если вы любите очень острые огурцы и у вас дома нет маленьких детей, то можно положить 2 перца. В маринад я также кладу 1 головку лука, делю на 4 части и укладываю слоями, получается интересный вкус.
В маринад я также кладу 1 головку лука, делю на 4 части и укладываю слоями, получается интересный вкус.
В маринад я также кладу 1 головку лука, делю на 4 части и укладываю слоями, получается интересный вкус.
Для солений принято брать эмалированное ведро. И это не случайный выбор, в эмалированной емкости оно никогда не станет мягким и не произойдет разложение вредных веществ при контакте с рассолом, что вероятно в случае с пластиковой или оцинкованной тарой. Кроме того, дно ведра более узкое, что позволяет с самого начала полностью покрыть рассол.
Кроме того, рассол более компактен.
Для съемок этот вариант оказался наиболее подходящим, поэтому в этот раз я буду солить в этой емкости. На самый нижний слой кладем стебли и листья свежего сельдерея - основной вкус и запах дадут эти травы, а без сельдерея мы не сможем сделать соленья, и нужный ингредиент - сушеные стебли укропа.
На эти листья насыпаем сахар, черный перец в зернах и лавровый лист. Чеснок - незаменимый компонент маринада, предварительно очищаем, можно также отделить зубчики, чтобы придать ему более сильный аромат, можно поступить именно так, положить его как под слои, так и между ними. Выкладываем сушеные стебли укропа, наш укроп, похоже, сильно высох. Кусочки маринованного перца и кориандра я тоже кладу между слоями, они дают очень нежный вкус.
В середине слоев.
Начинаем с капусты, да, "с хорошего огурца", в давние времена наши бабушки, готовя соленья, в начале обязательно говорили эти слова, мол, в слове великая мудрость, и мы будем следовать мудрости наших бабушек.
Вот и все.
Еще один нюанс: готовить соленья нужно с радостным настроением, любое приготовление на кухне, делайте с пением и с радостью, блюдо приобретает от этого бодрящий вкус, поверьте.
Также мы выложили цветную капусту. Теперь пришло время выложить лук. Морковь и другие мелкие компоненты тоже не забываем класть, не обязательно выкладывать по точкам, произвольно - свободная выкладка дает выигрыш во вкусе.
Огурцы и другие мелкие компоненты не забываем класть, не обязательно выкладывать по точкам, произвольно - свободная выкладка дает выигрыш во вкусе.
Огурцы и другие мелкие компоненты не забываем класть, не обязательно выкладывать по точкам, произвольно - свободная выкладка дает выигрыш во вкусе.
Огурцы, целые и нарезанные помидоры кладем на верхние слои. На самый верх кладем ломтики одного кабачка, который, прежде всего, солим. Опять в той же последовательности укладываем все мелкие ингредиенты и, кажется, пора ловить самый важный момент, от которого зависит вкус вашего сорта. Моя бабушка делала огурцы с крупной каменной солью, но я, как второе поколение, предпочитаю крупную морскую соль.
Вы также убедитесь, что крупная каменная соль не так растворима в воде и оседает на дно в виде черного песчаного осадка, а значит, в мультисоли будут песчинки. Если взять соль из обычного мелкого камня, то в этом случае вода быстро станет вязкой, а сами ингредиенты размягчатся, не будет хруста, характерного для рассола.
В данном случае я нашел соль из обычного мелкого камня.
Так я нашел наиболее подходящее решение и в последние годы использую для приготовления рассола крупную морскую соль. Скоро буду делать бастурму на нашем эфире, нужна будет качественная и вкусная соль, тем более что Deltasal очень доступна по цене по сравнению с хорошим качеством. Действительно, очень важно правильно выбрать соль для рассола, соль мы выбрали, теперь определитесь с количеством, что очень важно.
На литр воды нам нужно взять одну большую ложку крупной соли с горкой, мелкую соль оставим в стороне. Эта крупная ложка эквивалентна 2 столовым ложкам. Для указанного мной объема рассола нам нужно взять 3 литра воды, по такому принципу я буду готовить рассол три раза и заливать ингредиенты полностью.
Посмотрите, как быстро и полностью растворяется, причем без всякого осадка, получается идеальный рассол. Полностью залейте рассол. Если указанное количество воды не покрывает весь объем вашего рассола, не волнуйтесь. Вода может не покрыть его с самого начала. На рассол нужно поставить тарелку, или в нашем случае лучше всего подойдет вот этот широкий поднос, хорошо утрамбовать массу, кроме того, сверху нужно положить груз.
Вам нужно положить рассол.
Это может быть специальный камень, или в нашем случае спортивная гиря, что тоже очень удобно. В течение дня она под гирей будет давить на массу, уровень воды поднимется и покроет наш рассольник. Если хранить запеканку в теплом помещении, она будет готова дней через десять, а то и через неделю.
Если хранить запеканку в теплом помещении.
Овощное ассорти на зиму с капустой Рецепт русской кухни, готовится за двадцать минут, выход - восемь порций. Используется в качестве закуски.
Готов разместить вашу сылку у себя на сайте, очень понравился ваш материал.
Это можно обсуждать бесконечно
Это — счастье!
Прошу прощения, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.
Я знаю, что надо сделать )))