Реферат: Особенности хранения зелени У зелени есть один большой недостаток. Ароматные пучки мяты, петрушки и укропа быстро портятся, если для них не созданы подходящие условия. Следующие факторы оказывают самое негативное влияние на свежесть листьев: Кислород. Для срезанных стеблей он не полезен, наоборот - хранение на открытом воздухе приводит к ускоренному скручиванию и потемнению листьев. Прямые солнечные лучи. Если вы купили зелень, постарайтесь свести к минимуму попадание солнечных лучей на свежие листья по дороге с рынка.
Природный свет губителен для зеленых побегов нежных растений кинзы, петрушки и шпината и заставляет их быстрее желтеть. Высокий или низкий уровень влажности. В слишком влажной среде зелень быстро сгниет, а в сухой среде вода быстро испаряется из растений, что приводит к увяданию. Учет влияния этих факторов поможет вам надолго сохранить зелень свежей и ароматной. Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр Чем подкормить помидоры во время плодоношения?
Желе с красной смородиной на зиму рецепты с фото Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр Мыть или не мыть зелень перед длительным хранением?
Зелень хорошо хранится только в сухом виде, поэтому лучше мыть ее непосредственно перед использованием. Если нет альтернативы влажной обработке, следует взять глубокую емкость с холодной водой. Не мойте зелень под давлением, так как таким образом не удастся очистить все листья и веточки.
Травы не моют под давлением.
После водных процедур листья необходимо высушить, так как укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок особенно этого не любят. Основные рекомендации по хранению зелени Когда зелень будет храниться вне холодильника, необходимо подготовить ее, соблюдая общие рекомендации.
Зелень необходимо отсортировать. Все пожелтевшие, гниющие, сухие и поврежденные веточки и листья следует удалить. Их присутствие во время хранения только ускорит порчу продукта и придаст ему неприятный затхлый запах. Обрезка корней. Если зелень не срезана, а вырвана с грядки вместе с корнями, их следует обрезать, так как они портятся в первую очередь. Промывка, если необходимо; Далее травы закладывают на хранение, выбрав один из существующих способов.
Травы закладывают на хранение.
Как долго травы могут храниться в холодильнике Оптимальный срок хранения трав в холодильнике - до 2 недель. Замороженные травы сохраняют свою свежесть, полезные свойства до 12 месяцев. Конкретные сроки увядания различных трав зависят от вида: укроп, петрушка, базилик, щавель, шпинат, эстрагон дольше сохраняют свежесть; майоран, кориандр, листовой салат - нежные растения, их срок хранения - менее 7 дней. Важно помнить, что не все пряные травы хорошо переносят замораживание.
Как хранить травы в холодильнике долгое время Как хранить травы в холодильнике, чтобы они долго оставались свежими и полезными, есть несколько хороших способов. Но хочется, чтобы она была доступна, готова к употреблению и имела привлекательный внешний вид. Есть много настоятельных советов не мыть ее перед хранением.
.
Я не думаю, что это правильно или удобно. Если мы посмотрим на опыт компаний, которые поставляют готовую к употреблению зеленую продукцию в пластиковых упаковках, то увидим, что там ее просто моют. И это не мешает ей поступать к нам, например, из далеких стран в отличном товарном, свежем, безопасном виде.
Есть отличный способ без уловок и ухищрений сохранить укроп, нут, зеленый лук, кинзу и базилик в том виде, в котором вы принесли их из магазина или с рынка.
Есть способы хранения в течение недели и двух недель, а есть отличный способ хранения в течение длительного времени, очень длительного времени, - это замораживание. Главное, чтобы зелень была чистой, свежей и безопасной. А для этого ее нужно подготовить. При этом стоит она копейки или даже достается хозяйке бесплатно. Главный минус такой упаковки в том, что зелень остается свежей в ней не более 5-7 дней.
В каждый пакет кладите по одному пучку небольшого или среднего размера. Не смешивайте разные виды зелени. Надуйте пакеты и плотно завяжите. Хранение зелени в стеклянной банке В чистой стеклянной емкости, помещенной в прохладное место, листовые овощи хранятся от 1,5 до 2 месяцев.
Максимально долго - 2 месяца. Другой вариант хранения: подготовленные листовые овощи отсортировать, вымыть, высушить, поместить в контейнер вниз листьями, вверх стеблями; закрыть банку крышкой. Хранение трав в вакуумном контейнере Один из лучших вариантов хранения трав в помещении при разных температурах. В таком контейнере удастся поддерживать достаточную влажность, что предотвратит высыхание содержимого. В контейнере нежные листья салата могут пролежать до 4 дней, а петрушка и укроп не теряют своих качеств почти 3 недели.
Хранение трав во влажной ткани Возьмите кусок ткани, только из натуральных волокон льна, хлопка, смочите водой. Заверните их во влажную ткань и положите на нижнюю полку холодильника. Хранение лука в холодильнике Чтобы сохранить зеленый лук свежим, нужно перебрать его, смочить корни холодной водой, а перья оставить сухими. Обернуть корни с луковицей влажной марлей, сверху обернуть бумагой, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Хранение зелени с солью Соль - самый известный консервант, поэтому она подходит для сохранения продукта на длительный срок. Необходимо взять 5 частей зелени и 1 часть соли. Смешать и разлить в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. В таком виде пряность может храниться до следующего урожая. Банку желательно поставить в прохладное, темное место погреба или подвала. Яблочное варенье в домашних условиях простой рецепт Абрикосовое варенье без косточек королевский рецепт Вишневое варенье с косточкой на зиму простой рецепт Абрикосовый компот на зиму простой рецепт на 3 литровую банку Как освежить увядшую зелень?
Зелень петрушки, укропа и сельдерея - самая распространенная из зелени, которая используется в пищу, но при длительном хранении она быстро способна потерять свою сочность и упругость. Как освежить завядшую зелень? Замочите зелень в разбавленной воде на 1 час. Таким образом, они снова станут свежими, но потеряют часть питательных веществ и витаминов.
Летом, в жару, предпочтительнее хранить петрушку и укроп в сухой, чистой, плотно закрытой банке. Можно также хранить их в сухой кастрюле, плотно закрыв крышкой. Зелень для такого хранения должна быть сухой, без влаги, и храниться в холодильнике. Перед использованием в пищу петрушку лучше промыть в теплой воде. После этого она станет намного ароматнее. Если увядшая зелень петрушки, кинзы, укропа хранилась в холодильнике, ее необходимо хорошо промыть.
Если увядшая зелень петрушки, кинзы, укропа хранилась в холодильнике.
Но лучше замочить зелень на 15 минут в воде. После этого достаньте их, стряхните воду и выложите на бумажное полотенце на небольшом расстоянии друг от друга для лучшего высыхания. Овощную зелень, которая сильно завяла, можно освежить. Для этого нужно опустить ее сначала в горячую, а затем в холодную воду. Как хранить мяту Мята добавляет свежесть продуктам и используется для приготовления горячих и холодных блюд.
Она отлично подходит для напитков и сладостей, поэтому запастись ею очень актуально. Существует мнение, что ее можно сушить. Но при этом теряется его уникальный ментоловый аромат. Рассмотрим способы хранения: Удалите с зелени все лишнее, положите ее во влажное полотенце. Это позволит сохранить свежесть в течение недели. Предварительно промывать ее не стоит, так как сильный напор воды негативно скажется на листьях.
Листья.
В этом случае он сохранится не более двух дней. Можно заморозить ее в кубиках или положить в камеру вместе со стеблями, собрав их в небольшие пучки. Затем нужно отправить мяту в герметичные пакеты, доставая и нарезая ее по мере необходимости. Это позволит вам украшать блюда и напитки целыми листьями. Заключение: О пользе и вкусовых качествах пряных трав уже сказано достаточно много. Жаль только, что срок хранения свежих трав не превышает двух дней.
Очень жаль.
После этого она начнет увядать и терять питательные вещества. Воздействие тепла и солнечного света в первую очередь разрушает витамины. Витамин С исчезает всего за два часа. Поэтому, чтобы хранить травы длительное время, без холодильника не обойтись.
Срок хранения трав значительно увеличивается в прохладном месте, поэтому прежде чем собирать их с грядки или покупать, необходимо заранее подготовить тару и место для их сохранения. Оцените статью.
Если вам нравится, то это хорошая идея.
Вразумительное сообщение
По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.
браво...так держать... супер
Эта великолепная идея придется как раз кстати
мысли здравые, но тяжело читать, не знаю почему.
Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.