Как приготовить воздушный рис в домашних условиях Одним из моих любимых простых десертов еще со школы является воздушный рис. Благодаря сочетанию доступности и приятного вкуса он был одним из моих самых часто покупаемых "перекусов".
Сейчас, будучи взрослой, я захотела научиться просто и качественно готовить это блюдо самостоятельно. Хочу поделиться рецептом с вами. Тем более что, как оказалось, рецепт довольно прост - и может быть приготовлен без особого труда даже новичками. Что нам понадобится Ингредиентов, необходимых для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях, вам понадобится совсем немного.
Первое, что вам понадобится для приготовления этого блюда в домашних условиях.
Во-первых, вам нужно будет взять две чашки риса, лучше брать круглый рис, хотя гипотетически подойдет любой. Во-вторых, нам понадобится мл любого растительного масла, которое вы обычно используете для приготовления пищи. И в-третьих, необходимо подготовить достаточное количество пергаментной бумаги для выстилания противня. Процесс приготовления Далее вам необходимо выполнить следующие действия: Отварить рис в большом количестве воды, так, чтобы ее объем был в несколько раз больше самого риса. <Варьте около 25 минут. Можно оставить его вариться на некоторое время, если рис не слипнется. Слейте воду с помощью обычного дуршлага, а когда она стечет, выложите рис на бумажные полотенца и дайте ему немного подсохнуть. <Рис должен быть почти сухим или, в крайнем случае, только слегка влажным. Учитывая абсорбирующие свойства риса, это может занять некоторое время.
Вот это хорошая идея.
Подготовьте противень соответствующего размера. Застелите его пергаментной бумагой и выложите на него рис. Важно делать это в один слой, иначе он может не приготовиться должным образом. Налейте масло в сковороду и нагревайте его до тех пор, пока оно не станет достаточно горячим, но не начнет дымиться.
Я рекомендую использовать небольшую сковороду, потому что рис должен плавать в масле и быть полностью погруженным в него, чтобы все приготовилось эффективно. После этого понемногу бросайте предварительно высушенный рис в масло. Он очень быстро набухнет, разбухнет. Когда это произойдет, с помощью шумовки снимите жир и дайте ему немного отдохнуть на заранее приготовленных салфетках или бумажном полотенце.
После этого пушистый рис готов - вы можете подавать его в любом формате, который вам нравится. С чем подавать Я люблю пушистый рис просто так, без ничего, для меня он и так достаточно вкусный. Но часто его подают с чем-то, обычно с чем-то сладким.
Джем, например, - отличная идея. Различные сиропы тоже отлично подходят, и вы можете экспериментировать с их вкусами. Но еще интереснее - растопить на водяной бане обычный шоколад, а затем полить им рис. Кстати, вы можете залить все это, а затем поставить в холодильник на некоторое время - и тогда, когда шоколад застынет, у вас получится что-то вроде фитнес-бара ручной работы.
Таким способом можно заинтересовать детей, которые не стали бы есть один только воздушный рис. Для получения дополнительной информации о том, как приготовить пушистый рис, рекомендую посмотреть это видео: Подведем итоги Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: приготовить пушистый рис просто - не нужно никаких дополнительных или специфических ингредиентов; не спешите - рис должен хорошо просохнуть, чтобы его можно было хорошо приготовить; не экономьте масло, рис должен хорошо в нем тонуть; обязательно окунайте зерна в горячее масло небольшими порциями.
Для того чтобы приготовить пушистый рис, нужно добавить в него немного масла.
По материалам thebestvideo. Похожие посты.
Так щас заценим
Вы не правы...конкретно не правы
НЕ ПЛОХО"
Мне кажется, вы правы
В этом что-то есть и это отличная идея. Я Вас поддерживаю.