Приготовление Смешайте картофельное пюре, сыр, лук-шалот, яйцо и 3 ст. л. Скатайте каждую порцию в шарик. Прижмите шарики друг к другу, чтобы получились тортильи толщиной 1,5 см. Насыпьте 0,5 стакана муки на широкую тарелку и обваляйте получившиеся тортильи в муке.
Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне, покрыв маслом дно сковороды. Обжарьте зразы с каждой стороны до хрустящей и золотисто-коричневой корочки, от 3 до 4 минут. При необходимости добавьте больше масла, прежде чем жарить следующую партию зраз. Не переворачивайте зразы на сковороде слишком часто, иначе не получится хрустящей корочки. Готовые зразы снимите со сковороды и положите на плоскую тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Сразу же посолите. Подавайте зразы со сметаной и оставшимся зеленым луком. Примечание: Что бы вы ни собирались приготовить из картофельного пюре, помните, что каждый раз оно может быть разной консистенции, поэтому вам придется импровизировать.
Например, если картофельное пюре слишком сухое и не держит форму, можно исправить ситуацию, добавив еще одно яйцо. Если пюре выглядит жидковатым, добавьте больше муки, постепенно, по 1 ложке за раз, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Картофельное пюре любят, наверное, почти все. Но не все знают, что его можно использовать не только в качестве гарнира, но и для приготовления отдельных блюд, которых, кстати, существует огромное количество.
Также картофельное пюре можно использовать для приготовления пищи.
Кроме того, часто бывает так, что картофельное пюре остается после обеда или ужина. И даже если оно приготовлено правильно - с маслом и молоком и взбито миксером - на следующий день оно выглядит не так аппетитно, как накануне. Тем не менее, не спешите выбрасывать его. Он вполне может стать основой для нового блюда. И оно может быть очень вкусным и совершенно уникальным.
Об этом мы и поговорим в этой статье. Итак, что же можно приготовить из картофельного пюре? Свежеприготовленное или приготовленное накануне - неважно. Все, что угодно! Суп Если вы не знаете, что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре, потому что у вас его мало или просто нет времени, приготовьте суп.
Отличный вариант, который позволит вам в итоге не только сэкономить продукт, но и получить на выходе самостоятельное, сытное блюдо. Итак, растопите столовую ложку сливочного масла прямо в кастрюле на медленном огне.
В кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла.
Затем добавьте к нему мелко нарезанный лук и обжарьте. Когда лук станет золотистым, добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. После этого влейте две с половиной чашки молока.
Постоянно помешивая будущий суп, дождитесь, пока он закипит. Затем добавьте в него три чашки картофельного пюре. Снова перемешайте. Пока картофельное пюре не растворится в молоке. Приправьте солью и варите около 10 минут. Вы можете добавить черный перец или любые другие ваши любимые приправы.
<Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью. Оладьи из картофельного пюре Что еще можно приготовить из картофельного пюре? Сделайте оладьи. Например, с цуккини. Возьмите картофельное пюре - свежеприготовленное или вчерашнее. Вам понадобится около г. Смешайте его с тертым кабачком - будет достаточно граммов этого овоща.Если у вас нет кабачка, его можно заменить тыквой. Взбейте в тесто яйцо, всыпьте муку. Достаточно четырех столовых ложек. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Затем выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон. Особенно вкусны они горячими, со сметаной. Гнезда из картофельного пюре И это еще не все рецепты картофельного пюре. Что еще вы можете приготовить? Усложните задачу и удивите свою семью новым блюдом из такого обычного и знакомого всем продукта.
Картофельное пюре
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на масле. Что касается количества, то г грибов будет достаточно. Но при желании и наличии их можно взять больше. Когда из грибов выпарится вода, добавьте к ним мелко нарезанный лук. Накройте противень бумагой и выложите на него тортильи из картофельного пюре. Что касается их размера, то он может быть произвольным.
Но в рецепте рекомендуется диаметр 15 см. В центре каждой лепешки сделайте отверстие и положите в него приготовленную начинку, щедро посыпьте все тертым сыром. Поскольку она сама по себе довольно соленая, во время жарки лука и грибов старайтесь не посыпать особенно белой смертью. А вот что касается добавления соли и всевозможных специй, то тут все сугубо индивидуально - хозяйка сама решит, как приправить свое блюдо этими приправами, ведь в каждой семье к ним свое отношение.
Поэтому далее мы не будем заострять на этом внимание. В конце концов, добавление соли и приправ - это стандартная процедура при приготовлении любого блюда. Итак, вернемся к гнездам. Выпекаем их в духовке, достаточно горячей - при температуре около гр. Время - около 20 минут. Кстати, при желании начинку можно разнообразить. Например, вместо грибов взять обжаренный мясной фарш.
Или мелко нарезанную ветчину. В общем, при определенной доле фантазии у настоящего кулинара вообще не должно возникнуть вопроса о том, что можно приготовить из картофельного пюре.
В общем, при определенной доле фантазии у настоящего кулинара вообще не должно возникнуть вопроса о том, что можно приготовить из картофельного пюре.
В общем, при определенной доле фантазии у настоящего кулинара вообще не должно возникнуть вопроса о том, что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецепты блюд из него не только разнообразны, но и дают возможность экспериментировать в процессе приготовления, добавляя или заменяя те или иные ингредиенты. Картофельное печенье Мы идем дальше. И предлагаем вам попробовать сделать печенье из картофельного пюре!
Сделайте тесто из стакана муки и такого же количества картофельного пюре, добавьте в него яичный желток и половину пачки растопленного маргарина. Заверните его в пленку и положите в холодильник на час. Когда оно охладится, сделайте длинные колбаски, разрежьте их на кусочки и сделайте тонкие тортильи. Диаметр - около двадцати сантиметров. Должно получиться около 16 тортилий. Соберите их в две стопки, по восемь штук в каждой, сверните в рулет. Смажьте получившийся круг яичным белком и разрежьте, как пиццу, на 12 частей.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 20 минут. Оптимальная температура - около ста восьмидесяти градусов. Приготовление запеканки Что еще можно приготовить из картофельного пюре?
Это замечательная запеканка! Прежде чем описать рецепт ее приготовления, стоит отметить следующее. Это довольно простое и доступное блюдо. Если у вас есть базовый рецепт, вы можете каждый день готовить абсолютно разные вкусные угощения. Очень просто. Базовой основой такой запеканки является картофельное пюре. А вот начинки могут быть самыми разнообразными. При этом делайте их и мясными, и рыбными, и овощными. При желании между слоями картофельного пюре можно запечь даже творог.
И поверьте, это будет очень вкусно. А сейчас мы рассмотрим основы приготовления запеканки. Имеющееся картофельное пюре нужно разделить на две части, вбить в него пару яиц и тщательно перемешать. Одну половину выложить в смазанную форму и разровнять. Затем выложите на нее начинку.
СУПЕР!!! Отпад!!!
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.