Процесс приготовления: 1. Вымойте абрикосы, уделяя внимание каждому плоду, особенно если они покупные. Важно, чтобы плоды были чистыми, так как в варенье они идут вместе с кожицей. Разрежьте абрикосы на две или четыре части. Удалите косточки и высушите их. Поскольку для варенья нужны внутренние косточки, а для варенья - целые, внешний слой нужно удалить.
С сухими ядрами это сделать легче, чем с влажными. С помощью молотка, чесночного пресса или ореходробилки аккуратно расколите косточку и выньте ядра. Все ядра вам не понадобятся, достаточно будет горсти. Положите нарезанные фрукты в миску или большую кастрюлю, в которой будет вариться варенье, срезом вверх в один слой и посыпьте сахаром.
Сверху положите еще один слой абрикосов и также посыпьте их сахаром. Проделайте это со всеми фруктами. Этот метод ускорит процесс выделения сока и подслащивания фруктов, а значит, сократит время приготовления."
.
Оставьте его настаиваться на несколько часов. По истечении этого времени поставьте кастрюлю с фруктами на плиту. Добавьте к абрикосам горсть подготовленных ядер и варите варенье на сильном огне. Доведите до кипения и варите еще ровно 5 минут. Снимайте образовавшуюся пену деревянной ложкой. Выключите огонь и оставьте сладость на 15 минут. Снова включите огонь и кипятите варенье 3 минуты, затем снова оставьте его слегка остывать на 15 минут.
При третьем кипячении добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Она придаст варенью красивый цвет и поможет ему дольше оставаться свежим. Хорошо вымойте и простерилизуйте пол-литровые банки. В еще теплые банки разложите горячее варенье с абрикосовыми дольками и ядрами. Закройте их стерильными крышками. Поставьте банки в темное место дном вверх и дождитесь полного остывания.
Джем готов! Вы можете наслаждаться им сразу или хранить в погребе или холодильнике до зимы. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосовых долек с апельсином Абрикосовое варенье с апельсином - это сочный и яркий микс из самых летних фруктов.
Они оба родом из теплых стран, где можно гораздо дольше наслаждаться их вкусом и пользой. А мы, чтобы дольше сохранить фрукты, можем превратить их в варенье.
Оно будет храниться весь год.
Весь год оно будет радовать сладостью и витаминами. Время приготовления - 2 часа Время приготовления - 3 часа 20 минут Порций - 3.
Он будет радовать вас весь год сладостью и витаминами.
Извиняюсь, но мне нужно совсем другое. Кто еще, что может подсказать?
ИМХО смысл развёрнут полностью, писатель выжал всё что можно, за что ему мой поклон!