Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем отварите ее до готовности. Нарежьте лук и пассеруйте его на сковороде до золотистого цвета. Соедините пряную морковную соломку с фасолью и луком. Состав поперчить и посолить, полить соусом и посыпать рубленой зеленью. Морковь по-корейски - очень вкусно и просто Ингредиенты ст.л.
Ингредиенты
Обратите внимание, что морковь мы не отвариваем, а просто ошпариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляя для приготовления рассола столовые ложки. И оставляем морковь в дуршлаге, чтобы стекала вода; Приготовить рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую мы окунали морковь.
Добавьте соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы все специи стали сырыми. Перекладываем морковь из дуршлага в глубокую кастрюлю, заливаем ее рассолом и оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем масло в сковороде, следим, чтобы оно дымилось, а не кипело, и выливаем масло на морковь. Снова все хорошо перемешайте. Очищенный и истолченный чеснок добавить к моркови после масла и снова перемешать. Даем специям пропитаться в кастрюле, не закрывая ее крышкой, в течение двух часов.
После этого перекладываем в банки под крышки. Через два часа морковь будет готова. Секрет оригинальной приправы Приправа для корейской моркови стала широко известна еще в СССР с наплывом беженцев из Кореи. Поэтому в классический состав обязательно входят: свежий чеснок, смешанный с солью; кориандр, молотый красный и черный перец; сахар, лимонный сок. Современные вариации допускают добавление кумина, имбиря, кайенского перца, чили и других специй.
Острый вкус приправе придает лимонный сок, который не следует заменять уксусом. Своим пряным вкусом она обязана кориандру. Вместо обычной соли лучше использовать морскую. Лучше использовать не молотый кориандр, а целые семена, так как они дольше сохраняют вкус и аромат. Морковь в горшочках на зиму в банках пошагово Натереть 3 кг очищенной моркови на корейской терке; Нарезать 0,5 кг лука полукольцами; В мл растительного масла на сковороде обжарить 0,5 кг лука до прозрачности; 2 зубчика чеснока пропустить через пресс; Специи для корейской моркови 1,5 ст.л.
Перлозицкие
Вылейте горячую массу поверх моркови; Из 3 кг моркови получается довольно много по объему, поэтому перемешивайте частями. К моркови добавить часть обжаренной смеси со специями, влить уксус, перемешать. Это делается до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Морковь должна дать сок и постоять несколько минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте полученную смесь на вкус. При необходимости добавьте еще молотого кориандра по вкусу. Полученный салат можно есть сразу, а можно закатать его на зиму в банки, а потом есть зимой.
.
В итоге получается около 2,5 литров готового продукта. Для этого плотно перекладываем морковь в стерильные банки, добавляем образовавшийся после перемешивания сок, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Ставим в кастрюлю с горячей водой и варим после закипания воды 10 минут, затем закрываем крышками. Банки перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым до полного остывания банок. Хранить в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.
Готовить дома или покупать в магазине? Покупка готовой сухой приправы или жидкого соуса - отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако вам придется внимательно следить за составом на упаковке: в нем не должно быть усилителей вкуса; ароматизаторов; красителей и любых других подозрительных ингредиентов. Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается гораздо полезнее покупной. В ее состав входят проверенные свежие продукты. Приправа для корейской моркови может храниться в герметично закрытой таре до месяца - в этом случае она ничем не уступает магазинному аналогу.
Блюда, приготовленные с ее использованием, желательно употребить в течение одной-двух недель. Морковь по-корейски без стерилизации Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая приготовить такую закуску для длительного хранения, без стерилизации, вряд ли у вас это получится. Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в холодных условиях.
Во-вторых, такая закуска всегда получается настолько вкусной, что вряд ли она останется с вами, вы ее быстро съедите. И в-третьих, зачем делать сразу так много? <Готовьте понемногу, тем более что готовится она довольно быстро. Тогда и пережаривать не придется. Наслаждайтесь! Советы опытных хозяек Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее: Не обязательно использовать специальную смесь для корейских овощей. Допускаются любые специи, которые есть дома или нравятся хозяйке. Стерилизовать консервы можно не только в духовке или кастрюле с кипящей водой, но и в микроволновой печи.
Для этого банку помещают в печь на мин. Что касается соли и сахара, то лучше пробовать не сами овощи, а выделяемый ими сок. Тогда станет понятно, какой вкус приобретет закуска после длительного маринада. Добавляя специи, соль и сахар, не обязательно точно следовать рецепту. Допускается варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Салат с грибами корейской морковью и ветчиной Один из простых легких вариантов приготовления слоеной закуски.
Салат с грибами корейской морковью и ветчиной.
Грибы можно брать как жареные, так и маринованные. Ингредиенты: грамм лесных грибов или шампиньонов грамм ветчины.
попадаются очень даже веселенькие
Бесподобный ответ ;)
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию.
Обойдется как-нибудь.