Нарисуйте дом с помощью двухточечной перспективы Проведите горизонтальную линию и поставьте две точки на ее краях. Это будут точки схода перспективы. Шаг 2 Проведите вертикальную линию через горизонтальную линию, которую вы нарисовали ранее. Соедините каждый конец вертикальной линии с точками схода. <Шаг 3 Добавьте по одной вертикальной линии с каждой стороны относительно первой вертикальной линии, которую вы нарисовали ранее. С помощью этих линий нарисуйте внешний контур нашего будущего трехмерного дома. Шаг 5 Немного отступив от центра, добавьте еще одну вертикальную линию до самого верха. Нарисуйте две косые линии с каждой стороны. На этом этапе проведите дополнительные линии, чтобы очертить контуры выступающей крыши.
Шаг 7 Нарисуйте основные контуры трехмерного дома более четко, чтобы вы могли лучше видеть и ощущать дом как единое целое с помощью вспомогательных линий. Нарисуйте прямоугольник для двери и два квадрата для окон, разумеется, с учетом перспективы и точек схода. Шаг 9 Добавьте больше деталей для вашего дома. <Здесь вы можете импровизировать и дать волю своему воображению... Последний шаг, все, что осталось - это нарисовать ваш трехмерный дом. Начните рисовать перспективу Шаг 1 Начните с линии горизонта. Когда есть что-то выше этой линии, поднимите взгляд. Когда что-то находится ниже этой линии, опустите взгляд. Линия горизонта должна быть намного длиннее, чем предполагаемый рисунок, если вы хотите избежать критического искажения.
Шаг 2 Мы хотим, чтобы были видны обе стороны дома: правая и передняя. У них есть общее значение: это их высота. С точки зрения угла, высота - это стандартная величина, которая остается абсолютно вертикальной, поэтому нам не нужно добавлять для нее точки схода. Однако также важно, где мы размещаем высоту.
Центр линии горизонта также является центром перспективы Если поместить угловую линию в центр перспективы, то обе стороны будут видны одинаково. Если вы поместите ее левее, то получите более широкий вид фасада из-за другой стороны.
И это то, что нам нужно! Чем меньше высота по отношению к линии горизонта, тем менее критично искажение. Шаг 3 Перспектива превращает параллельные линии в сходящиеся.
Где они сходятся? Ну, это зависит от вас. Чем больше вид сбоку, тем дальше должна быть точка схождения. Шаг 4 Нарисуйте другой край фасада между обеими линиями. Представьте, какой длины будет фасад без перспективы, а затем укоротите его в зависимости от угла между левым краем и землей - 90 градусов дадут полную длину, а чем меньше угол, тем короче он должен быть.
Благодаря удаленной точке схода и относительной высоте фасада, наш угол достаточно широк, чтобы обеспечить почти полную длину. Шаг 5 Теперь вы можете соединить два края, чтобы создать полную поверхность передней стены. Помните, что эти две линии в реальности параллельны! Все, что параллельно им, будет стремиться к этой точке схода.
Шаг 6 Пришло время для другой стороны. Здесь действует очень простое правило: чем больше видна одна сторона, тем меньше видна другая. Поэтому нам нужно расположить точку схода ближе. Шаг 7 Еще раз представьте себе всю длину этой стороны, а затем укоротите ее, чтобы она соответствовала углу. Угол довольно острый, поэтому нам нужно сильно укоротить сторону. Шаг 8 Замкните форму стороны двумя дополнительными линиями. Опять же, эти линии параллельны, и все, что параллельно им, будет идти в том же направлении.
Шаг 9 Теперь, когда мы знаем, как использовать точки схода, я покажу вам рисунок вблизи, чтобы сделать детали более заметными. Перспектива искажает пропорции, поэтому нам нужно очень аккуратно размещать направляющие линии. Лучше всего использовать специальные универсальные алгоритмы, чтобы разделить область на равные части. Давайте разделим фронт пополам и на одну треть - крыльцо кажется примерно в одну треть длины, так что нам будет удобно. Стандартная длина облегчает рисование в перспективе, поэтому давайте упростим пропорции для нашей цели.
Сначала соединим углы фасада. Шаг 10 Диагонали прямоугольника показывают его центр даже в перспективе. Так мы разделим его на две части. Средняя линия должна быть вертикальной. Обратите внимание: одна из половин кажется длиннее другой - так работает перспектива, поэтому здесь нельзя просто использовать линейку Шаг 11 После того, как у нас есть центральные линии, мы можем использовать их для создания третьей: держите направляющие линии видимыми, чтобы мы могли использовать их позже, но не мешая им с окончательными линиями рисунка.
Шаг 12 Длина другой стороны кажется равной пяти оконным проемам, поэтому нам будет удобнее всего разделить ее на пять частей. Для этого также существует алгоритм: Опять же, эти направляющие линии должны быть едва заметны. Как нарисовать красивый дом поэтапно Наверное, все знают, что дом - это такое же архитектурное сооружение, как, например, замок. Поэтому рисовать его нужно в несколько этапов, начиная с общего рисунка и только потом переходить к "большому строительству" и добавлению других деталей, которые украсят наш красивый рисунок.
Рисунок должен быть выполнен в несколько этапов.
Приступая к работе, первым делом запаситесь линейкой и, конечно же, карандашом. Почему именно линейка? Вообще, "строить" дом можно по-разному, исходя из ваших предпочтений. Например, крыша может быть из черепицы, а дымоход камина, выложенный из кирпича. Я также хочу подтолкнуть вас к мысли, что двери могут быть двойными, и это тоже можно упомянуть на рисунке, ведь все, что вы добавите, сделает ваш шедевр уникальным и незабываемым.
Мы рекомендуем добавить все это уже на личном примере, но не забывайте, что у каждого дома есть и обязательные детали, такие как стены, фундамент, окна и двери. Создание начального рисунка дома Итак, давайте приступим к творчеству. Прежде всего, изобразите прямоугольник. Измерьте его с помощью линейки. Вам нужно разделить дом на две части, чтобы они не получились плоскими, и на одной стороне было больше места, чем на другой. Нарисуйте разделительную линию.
Вам, наверное, сейчас интересно, как разделили дом. У нас всего две комнаты. Одна будет прихожей, а другая - гостиной. Вам нужно научиться невооруженным глазом представлять пропорции дома. Когда будете рисовать, можете не зацикливаться на моем рисунке, если хотите, поищите другой макет дома. Нанесем основные контуры крыши На левой стороне здания нужно определить верх крыши и отметить его точкой.
Сейчас мы отделим стены от крыши, нарисовав горизонтальную линию, которую можно протянуть до конца здания. С правой стороны нарисуйте прямоугольник - это будет входная дверь. Рисуем окна Теперь вы не задаетесь вопросом, зачем вам понадобилась линейка, ведь вы поняли, что нарисовать дом с ее помощью очень просто.
Выполняя задание шаг за шагом, вы получаете все ровно, и работа продвигается быстро. Чтобы наш дом выглядел как настоящий, дальше нужно нарисовать окна, а затем приступить к фундаменту. Вскоре картина будет почти готова. Вам нужно будет провести линию в нижней части рисунка. Это будет фундамент. Теперь нужно нарисовать контур крыши. Для этого нужно нарисовать еще несколько линий.
Нам нужно нарисовать два прямоугольника, они будут в гостиной и предназначены для окон. Делаем это с обеих сторон. Как мы знаем, крыша должна быть нарисована с небольшим уклоном. Конечно, мы можем сделать крышу и прямой, но я думаю, если мы придадим ей наклон, это будет интересно и необычно.
Мы хотели сделать это в двух местах. Затем мы сделаем окна с помощью дополнительных линий. То же самое делаем с дверью. Чтобы низ здания был красивым, нам нужно нарисовать дополнительную плоскость внизу. <Осталось добавить только дымоход, потому что без него не обойтись. Дымоход мы изобразим в виде двух прямоугольников, их нужно нарисовать возле разделительной линии. Затем нам нужно провести линию под крышей, которая соединит крышу со стеной.
Следуя моим инструкциям, вы нарисовали дом шаг за шагом, но мы еще не сделали фасад крыши. Делаем это карандашом и проводим параллельные линии. У нас должен получиться вид облицованных досок. Не забудьте, что на окнах есть перемычки, поэтому нарисуйте их.
Начинаем рисовать дверной проем.
Говорите по существу