Сахар - г почти 10 ст. ложек Кабачки моют, отрезают носик и донышко. Нарезают кружочками толщиной 1, а то и 2,5 см. Ориентируйтесь на свой вкус. Лучше брать молодые цуккини среднего размера. Если вы возьмете очень крупные, то каждый ломтик придется разрезать пополам. Из зрелых цуккини удалите семена, пожертвовав формой нарезки: сделайте крупные брусочки.
Вымойте укроп. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам вдоль. Следуйте пошаговой инструкции с фотографиями, и маринованные кабачки получатся восхитительными! Наполните банки. На 1 литровую банку: На дно кладем веточки укропа. Сверху кладем зубчики чеснока, 2 шт.
Укладываем кружочки кабачков плашмя, друг на друга, плотно, до самого верха. Можно разрезать кружки пополам и уплотнить укладку, просунув половинки через бок. Завершаем композицию еще 1 зубчиком чеснока, который выдавливаем через боковую стенку. Таким образом формируем 3 баночки.
Количество указано условное, регулируйте чеснок и травы по вкусу. Не увлекайтесь зубчиками, не заменяйте укроп петрушкой. Такая замена увеличивает риск "взрыва" закатки. Фото с памяткой к рецепту. Очень вкусно! Перед герметизацией подготовьте овощи кипятком. Залейте наполненные банки кипятком, накройте и оставьте на 10 минут. Слейте воду. Снова залейте крутым кипятком - накройте - подождите 10 минут. Чтобы баночки получились вкусными, следуйте инструкциям с фото.
Подготовить маринад, залить и закатать. В это время готовим маринад. Нагреваем воду, добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения, вливаем уксус, доводим до кипения и кипятим минуту - пусть кипит.
В этот момент можно попробовать раствор и отрегулировать по вкусу, добавив сахар или соль. Слейте вторую воду из банок и сразу же залейте горячим рассолом кабачки. Плотно укупорьте закручивающейся крышкой или штопором. Укутайте для медленного охлаждения. Вкусное фото! Какие красочные маринованные кабачки!
Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией Вкусные, как в детских воспоминаниях - самое подходящее определение для этой классической маринованной закатки. Ингредиенты: Кабачок желательно молодой - около 2 кг Чеснок - до 9 зубчиков Черный перец горошком -18 шт.
Маринад можно приготовить в банке.
Для маринада: соль крупная, без добавок - 2 ст. л. Кабачков положите соответственно меньше. Можно мариновать и старые плоды, очистив их от кожицы и удалив семена. Но кружочки не получатся. Это неразумный компромисс для классики. Лучше пустить спелые овощи в закатку под грибы, кабачковое лечо или маринованные кабачки в томате. Кабачки моют. Если только что с огорода и прилипли к почве, не помешает и сода. Обрезать концы с обеих сторон и нарезать овощи кружочками.
Толщина - от 1,5 до 2,5 см, по вкусу. Очистите чеснок и нарежьте дольками. Уложите кружочки в стерилизованные банки, потолще. Чтобы поместилось больше овощей, разрежьте большие круги пополам. В начале, середине и конце укладки добавляем по 1 зубчику чеснока и паре горошин перца.
.
Всего на 1 литровую банку уйдет зубчиков чеснока и горошин перца. От одного взгляда на подготовительную фотографию этого маринованного чуда у вас затрепещут вкусовые рецепторы! Для маринада смешайте ингредиенты с водой, нагрейте, помешивая до полного растворения, и дайте жидкости прокипеть 3 минуты. Залейте цуккини горячим маринадом - понемногу в каждую банку. Залил на треть одну емкость, перешел к следующей.
Предыдущие - маринада мало.
Предыдущие еще греются. Так мы страхуемся от того, что резко наполненная кипятком банка лопнет. Необходимо наполнить банки до самого верха. Затем накрываем банки крышками и ставим в большую емкость стерилизовать. Все как обычно: на дно кастрюли - полотенце, а воду в нем наливаем по плечики банок, как на фото ниже. Время стерилизации маринованных кабачков в литровой банке - 10 минут с момента закипания воды. На фото - стерилизация, но пальчики в предвкушении вкусных маринованных кабачков на зиму хочется облизывать уже сейчас!
Снять с огня, закатать ключом или плотно закрутить крышкой твист-офф. Перевернуть, немного потрясти, проверить на герметичность и оставить медленно остывать - под одеялом. На заметку! Пропорции и шаги из обоих рулетов подойдут для маринованных патиссонов в крупной нарезке брусочками, крупными кубиками.
Вы будете облизывать пальцы и просить добавки! Потрясающее кулинарное фото! Кабачки на зиму, маринованные по-болгарски На 2 банки 0, л : Кабачок - г при плотной укладке Чеснок - шинкованный Острый горький перец - сечка от стручка до 2 см Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Да, действительно. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.