Сначала необходимо соединить в миске все компоненты рецепта. Затем необходимо поместить курицу в кастрюлю, залить ее полученным составом, выдержать заготовку в холодильнике около 8-24 часов. Периодически тушку следует переворачивать. Сначала необходимо соединить в миске сок, выжатый из лимонов, и масло. Мед нужно растворить с поваренной солью до жидкого состояния, затем добавить его в масляно-лимонную смесь, добавить перец и все хорошо перемешать.
Необходимо обмазать получившимся маринадом курицу или ее части, поместить мясо в пакет, вылить в него оставшийся соус.
Открытый конец пакета закрепить зажимами, выдержать кусок в холодном помещении в течение 8 часов. Первоначально необходимо ошпарить помидоры, затем окунуть плоды в ледяную воду, снять с овощей кожицу, после чего обработать томаты блендером до консистенции пюре.
Для создания пюре.
Получившуюся массу следует переложить в просторную миску, добавить остальные ингредиенты рецепта, все хорошо перемешать, обработать тушку ароматным соусом, оставить на 2-3 часа.
Курицу можно запечь в духовке.
Копчение курицы, помещенной после предварительной обработки в коптильню горячим способом, будет происходить быстрее, если выбрать маринад с присутствием кислоты, например, уксус. Количество соуса следует регулировать в зависимости от количества сырого мяса. Классический рецепт на свежем воздухе Появление современных установок для копчения продуктов позволило ускорить и значительно упростить технологический процесс, но появившиеся устройства не исключают принципов древнего процесса, получившего свое начало еще со времен пещерных людей.
Какие ингредиенты вам нужны Курица целая - 1 шт. Пошаговый процесс приготовления Последовательность этапов приготовления: Сначала необходимо опалить курицу, чтобы избавиться от остатков перьев, тонких волосков и огрызков. Чтобы не было запаха гари, а кожа птицы не подгорела, что негативно скажется на качестве копченого продукта, необходимо натереть кожу мукой перед обработкой над огнем горелки. Затем необходимо удалить внутренности тушки, хорошо промыть ее, разделить пополам по брюшку, положить между 2 досками и отбить топором, молотком или другим тяжелым инструментом.
Эта манипуляция необходима для того, чтобы размягчить суставы и крупные кости птицы. После этого полагается восстановить целостность курицы - просто зашейте кожу кулинарными нитками. Теперь необходимо нагреть в кастрюле питьевую воду, бросить в нее поваренную соль, уксус, растертые лавровые листья, зубчики чеснока, сушеные травы, перец горошком, и все хорошо перемешать.
Теперь следует нагреть в кастрюле питьевую воду, бросить в нее поваренную соль, уксус, растертые листья лавра, зубчики чеснока, сушеные травы, перец горошком, все хорошо перемешать.
Получившийся состав следует остудить до теплого состояния, затем нужно залить курицу, помещенную в миску с полученным составом, отправить в закрытую посуду на 6-8 ч.
Когда птица замариновалась, ее следует вынуть из жидкого состава, промокнуть одноразовыми полотенцами, затем оставить на сквозняке, чтобы хорошо просохла. Лучше всего использовать для этих целей сетку для сушки рыбы или просто подвесить тушку на жгутах, прикрыв ее от пыли и насекомых марлей.
В это время необходимо заняться подготовкой коптильни. В качестве нагревательного элемента можно использовать разобранный мангал с древесным углем или обычными дровами, купленными в супермаркете, на дне.
Процесс копчения следует начинать в тот момент, когда образуются высокотемпературные угли. Теперь необходимо насыпать в поддон камеры аппарата около 20 граммов слегка увлажненной ольховой или другой древесной щепы, совместимой с мясом птицы. Далее необходимо установить дефлектор для сбора жира, стекающего с тушки, затем нужно положить курицу на центральный стержень, плотно закрутить крышку аппарата.
Остается поставить коптильню на мангал над уже разогретыми углями. Время приготовления составляет примерно 1,5 часа. Время следует начинать отсчитывать с того момента, когда из отверстия в крышке появится легкий дымок. Чтобы проверить готовность продукта, нужно сделать надрез на бедре или грудке - появление белого сока свидетельствует о том, что можно приступать к дегустации деликатеса. Коптить курицу в коптильне горячего копчения станет намного проще после приобретения небольшого навыка.
Главное - изучить инструкцию.
Главное - изучить инструкцию производителя агрегата и строго следовать предложенным указаниям. Что можно добавить Состав рецепта зависит от способа маринования птицы - сухого или с использованием жидких ингредиентов. Для создания оригинального аромата и вкуса куриного мяса в качестве древесной стружки можно использовать плодово-ягодную древесину - рябину, вишню, грушу, персик или абрикос. Рецепт приготовления курицы горячего копчения в домашних условиях При выборе способа маринования необходимо учитывать тот факт, что при "мокрой" засолке время вымачивания более длительное, может достигать 17-19 часов.
Какие ингредиенты понадобятся.
Поздравляю, ваша мысль очень хороша
Отправила первый пост, а он не опубликовался. Пишу второй. Это я, туристка африканских стран
По моему мнению Вы не правы. Давайте обсудим это.
Большое спасибо за информацию. Теперь я буду это знать.
Я конечно, прошу прощения, но это всё не подходит. Есть другие варианты?
Любопытный топик