Размеры, мм x Плата стоит достаточно дорого 8 рублей. Сразу бросается в глаза тройниковая фазовая схема питания микропроцессора. Gigabyte никогда не скупилась на фазы, а использование интегральных схем, включающих и драйвер, и мосфеты, позволяет сделать систему питания еще более многофазной.
На плате есть три полноценных слота PCI Express. Но поскольку архитектура процессора Sandy Bridge обеспечивает только 24 полосы, полноценная работа на скорости x16 возможна только в первом слоте. Третий слот вообще имеет только четыре линии от чипсета и может использоваться только при отсутствии карт расширения в слотах PCI Express x1. Наиболее часто используемые разъемы находятся на задней панели.
Для увеличения количества портов USB производитель даже отказался от портов дисплея. Это фактически устраняет необходимость использования интегрированного графического ядра в процессорах Sandy Bridge.
С одной стороны, решение спорное. С другой стороны, оно дорогостоящее и ориентировано на аудиторию, которая обычно использует дискретную видеокарту. На задней панели расположено 10 портов USB, четыре из которых поддерживают спецификацию 3. Обратите внимание на два выхода FireWire в 6-контактном и маленьком, 4-контактном вариантах. Также имеется еще один FireWire. Плата хорошо оснащена разъемами для вентиляторов: всего их шесть, и два из них обеспечивают управление скоростью вращения с помощью ШИМ с 4 контактами.
Если только речь не идет о геймерских моделях высокого класса, где без этой функции обойтись сложно. Но в случае с UD5 мы скажем пару слов о внешнем виде: элегантный, серьезный и наводящий на мысли о качественном продукте.
Черный текстолит, черные слоты, строгие формы радиаторов системы охлаждения с синими полосками - все это радует глаз. Внешний вид платы и без радиаторов Система охлаждения секционная, с четырьмя радиаторами: на чипсете и три вокруг процессорного гнезда. Радиаторы соединены между собой тепловыми трубками. Текстолит платы довольно жесткий, удвоенная толщина медных слоев также дает о себе знать.
Подробнее рассмотрим набор контроллеров. Из спецификаций видно, что имеется 3 порта USB. Причем их реализация любопытна: к контроллеру NEC F1, который обеспечивает только два порта, подключены два чипа-хаба VIA VL, каждый из которых расширяет количество портов до четырех. Чипов-концентраторов, таких "на борту" два. Также имеется порт PATA, но этот вопиющий атавизм не был реализован на данной материнской плате.
<Подсистему питания мы уже упоминали выше. Возможно, это не самое удобное место для тех, кто будет ее использовать. Зато пользоваться ею будет удобно. Энтузиасты наверняка обратят внимание на отсутствие на этой плате диагностического индикатора, выдающего коды в процессе POST. Их перечень, диапазон и шаг изменения представлены в таблице.
сказка чтоли?
А вы сами так пробовали делать?
Следуя закону бутерброда, можно сделать вывод, что если бутерброд намазать с двух сторон, то он повиснет в воздухе. Сколько Вашему сорванцу? Шестнадцать? Да, аборт делать уже поздно… Если враг не сдается, его перезагружают! Не кидайте бычки в писсуары, мы же не ссым в ваши пепельницы КЛАВУ топтать – это вам не с ДЖОЙСТИКОМ баловаться … Шоб вы так жили, как прибедняетесь! Жизнь так коротка! Потерпи чуть-чуть! Дул такой сильный ветер, что сигареты выворачивало вместе с зубами…
Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.