Рассказ о восклицательном знаке от своего имени Здравствуйте, я - Восклицательный знак. Я высокий, красивый и радостный знак. Радостный, потому что я очень люблю ликующие, удивительные, праздничные события. Я принадлежу к семье знаков препинания.
Мы все очень дружны и никогда не мешаем друг другу. Нас объединяет наш любимый и уважаемый русский язык. Мой характер таков, что я там, где есть восторг, восхищение.
Я там.
Тишина и размеренность - не моя стихия. Я там, где надо убеждать, нацеливать, призывать. В нашей семье знаков препинания я - самый пылкий, страстный, темпераментный знак. У меня, восклицательного знака, как и у любого другого почтенного знака, есть своя история. Довольно долгая история. Год Ломоносова. В то время я носил другое имя. Меня называли "Удивительный знак". Как я появился?
Я произошел от латинского восклицания "Ио", что означало радость. Со временем две буквы этого восклицания стали писать друг над другом, и в какой-то момент вместо двух символов получился один, который все и знают сегодня"
"Я очень знакомый персонаж.
Я очень хорошо знаю свое место. Обычно это происходит в конце восклицательного предложения. Примерно так: "Какое счастье быть дома! Я знаю, что если человек ставит восклицательный знак в конце предложения, это означает, насколько сильно его волнует содержание написанного. Там, где есть обращение, меня всегда приглашают. Например, в таких случаях: "Мария Васильевна! Добрый день! Какие горы! Какая красота! Как правило, я пропускаю его вперед. Посмотрите: "Это ты, мой родной край?
Я, Восклицательный знак, всегда готов прийти к тебе!
Да, неплохой вариант
мне аж жарко стало