Как приготовить свиные отбивные на сковороде Пошаговый рецепт тушеной свинины в мультиварке - Едим вкусно Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем добавить в копилку любимых рецептов для мультиварки тушеную свинину.
Мы предлагаем добавить в копилку любимых рецептов для мультиварки.
В нашей статье мы представляем сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картофелем или другими овощами. Свинину в мультиварке можно даже тушить целиком - получится очень вкусная и сочная запеченная свинина на завтрак.
Полезные рекомендации к рецептам Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда вы учтете следующие особенности: Время приготовления, указанное в рецепте, является условным. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать в соответствии с рецептом. Лучше выбирать постное мясо, а жир предварительно срезать.
Выбирайте постное мясо.
Блюдо получится более вкусным. Большинство приведенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но и говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным. Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки Следующее блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, так как тушится в собственном соку без грамма масла. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина - г; сушеный чеснок - 1 ч.л.
При приготовлении рекомендуется следовать пошаговому рецепту: Для приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, плечевая или тазобедренная часть. Мякоть свинины очистить от мембран, жира и нарезать довольно крупно. Лук нарежьте кубиками. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна, и этого не будет заметно, останется только аромат.
Выложите мясо в чашу мультиварки, засыпьте сверху луком. Добавьте соль, перец, приправу и чеснок. Добавлять больше воды не обязательно. Свинина будет тушиться в собственном соку. Выберите программу "Тушение". Примерное время приготовления - 1 час 30 минут для мультиварки с мощностью W. За это время мясо станет мягким и нежным. Сочная свинина, приготовленная в сметане По следующему рецепту вы можете приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке.
Вы можете приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке.
Самый простой способ - приготовить его в мультиварке. Рецепт тушеной свинины как на фото выше заключается в выполнении следующих действий: Нарежьте мясо г не слишком крупными кусками, как для гуляша. Лук нарежьте полукольцами. Включите мультиварку в режиме "Выпечка". Установите время приготовления на 1 час. Положите свинину в чашу. Обжаривайте мясо в режиме "Выпечка" в течение 25 минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, а кусочки не подрумянятся.
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте еще 3 минуты. Залейте мясо 1 стаканом воды, посыпьте щепоткой соли, положите лавровый лист и закройте крышку мультиварки до звукового сигнала. Пока свинина готовится, приготовьте подливу. Для этого смешайте вместе 6 ст. ложек сметаны. Добавьте соус к мясу за 10 минут до окончания программы.
В следующем рецепте вы можете приготовить удивительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, согласно рецепту, тушится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок придает свинине пикантную нотку. Приготовьте блюдо следующим образом: Нарежьте свиную вырезку вдоль на ломтики толщиной около 5 см. <Положите ее в миску. Добавьте измельченный лук и 50 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Мелко порубите 2 зубчика чеснока. Добавьте к мясу. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Влейте мл густых сливок. Снова перемешайте. Для 1 г свинины время приготовления составляет 30 минут. Если мясо будет тушиться в менее мощном приборе, его следует готовить в течение нескольких минут. Рецепт тушеного картофеля со свининой для мультиварки Следующее блюдо - отличный вариант для повседневного обеда или ужина.
Приготовить его очень просто: 0,5 кг мяса нарежьте небольшими кусочками, а картофель - крупными кубиками. Нарежьте лук и натрите на терке морковь. В миске обжарьте лук и морковь в 2 ст. ложках растительного масла. Положите картофель к мясу и овощам. Залейте горячей водой (1 л). Добавить соль и специи. Время приготовления везде одинаковое и занимает 1 час. Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить на праздничный стол.
Приготовить его рекомендуется в мультиварке. Рецепт тушеной свинины следующий: Свиной шницель весом 1,2 кг нарежьте на кусочки размером с половину ладони. Положите мясо в глубокую миску или контейнер. Положите полукольца репчатого лука или лука-порея поверх свинины и приправьте солью и перцем. Приготовьте соус в отдельной миске. Для этого смешайте вместе мл томатной пасты и мл воды. Вылейте соус в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте свинину со специями и оставьте ее мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
Смажьте чашу маслом. Поместите мясо в мультиварку и закройте крышку. Через полчаса после начала приготовления перемешайте содержимое чаши. Рецепт тушеной свинины с овощами Вкус следующего блюда становится еще богаче за счет добавления лука, моркови, кабачков, помидор и сладкого болгарского перца. Приготовить такую свинину элементарно: Полкилограмма мяса вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. На дно чаши прибора налейте немного растительного масла.
Готовьте их в течение 20 минут до подрумянивания с обеих сторон. Добавьте к подрумяненному мясу лук и морковь, а через 5 минут добавьте остальные овощи. Готовьте все вместе еще 10 минут. Влейте в мультиварку 80 мл воды, добавьте соль и специи. Тушите свинину в течение 60 минут, выбрав наиболее подходящий режим. В самом конце приготовления добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень петрушки, 2 зубчика чеснока и ароматный лавровый лист. Свинина в мультиварке, приготовленная в рукаве Мясо, тушеное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным.
Мясо, тушеное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным.
Это блюдо может легко заменить любую колбасу, купленную в магазине. Поскольку в рецепте используется минимум специй, такую свинину могут есть даже дети. При приготовлении следует придерживаться следующего порядка действий: Мясо свинины весом 1,5 кг необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо просушить.
.
Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой миске. Выдавите 5 зубчиков чеснока через пресс, чтобы получилась кашица. Натрите кусок мяса со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной. Накройте свинину пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Положите охлажденное мясо в маринаде на стол. Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
Положите мясо в рукав, завязав его так, чтобы сок не вытекал из пакета во время приготовления. Тушите свинину в рукаве в течение нескольких минут. После звукового сигнала оставьте мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем переложите его в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо будет лучше держать форму при нарезке.
Свинину следует завернуть в фольгу минимум на 4 часа.
Никогда не бей лежачего, ведь он может встать. Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай! Из рекламы шампуня:Раньше мои волосы были сухими и безжизненными,а теперь они сырые и шевелятся. Картина: “Иван Грозный делает контрольный выстрел”.