Фритюры из старого творога Как определить, прокис творог или испортился В первую очередь срок годности этого кисломолочного продукта определяется по цвету. Свежий и съедобный в натуральном виде имеет чистый белый цвет, и только на изломе, на мякише, в глубине куска таится легкое пожелтение. Чем жирнее творог, тем он более желтоватый. Опытные хозяйки советуют в таком случае сразу же внимательно осмотреть свежеприготовленный или свежекупленный творог, чтобы иметь представление о его эталонном цвете и отследить те моменты, когда он начал портиться.
В этом случае рекомендуется внимательно осмотреть свежеприготовленный или свежекупленный творог, чтобы иметь представление о его эталонном цвете и отследить те моменты, когда он начал портиться.
А его порча как раз и будет проявляться во все более густом желтоватом оттенке. А затем, по мере развития патогенной флоры, он станет зеленоватым. Второй момент - это консистенция продукта. В твороге, который начал портиться, одни кусочки будут сухими и рассыпчатыми, а другие, наоборот, скользкими, влажными. Даже мокрыми. И третий пункт, если вы решитесь в него заглянуть, - это вкус. Как убрать излишнюю кислотность У продукта, в котором молочнокислые бактерии только начали бурно расти, сверх нормы, вкус терпимо кислый.
У продукта, в котором молочнокислые бактерии только начали бурно расти, сверх нормы, вкус терпимо кислый.
Невозможно сказать, что такой продукт - кислый или испорченный творог. А ведь еще вполне можно приготовить множество блюд, предполагающих термическую обработку. Которые будут просто продуктом из старого творога. А слегка прокисший творог можно снова сделать вполне съедобным, если проделать с ним следующие манипуляции: завернуть этот творог в слои марли; положить на доску, придавить другой доской и поставить сверху трехлитровую банку, наполненную водой; под этим импровизированным прессом подержать час; положить эту твердую массу, похожую на сухой сыр, в свежее кислое молоко или в свежее кислое молоко на час; отжать жидкость и можно есть.
За творогом не стоит следить.
Не следуйте рекомендации добавлять в старые творожные продукты немного пищевой соды: вкус будет отвратительным, а болезнетворные микроорганизмы никуда не денутся. Ферментированный творог в натуральном виде есть нельзя. Особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Можно ли использовать несвежий творог Итак, вопрос о том, можно ли готовить из несвежего творога, не так однозначен. Все зависит от степени его испорченности.
Когда нельзя есть несвежий творог Творог, который начал портиться, на вкус кисловат... но еще терпим. Но потом он становится все более горьким, к тому же у него появляется плесневелый запах и вкус. И в таком виде его лучше сразу выбросить, он ни на что не годен! Вы забыли убрать его в холодильник, такое бывает. Такой просроченный творог можно использовать в выпечке, кладя его прямо в сырники, запеканки и другие блюда, требующие теплового эффекта.
От срока хранения в нем остается лишь легкая кислинка. Кислый или несвежий творог Итак, вы можете быть уверены, что он не пахнет и не имеет затхлого вкуса, не зеленоватый и не горький? Однако, явно кислый? Начинаем готовить на кухне с привлечением плиты, муки, сахара и из кислого творога. Приведенные ниже рецепты творожных сырников мало чем отличаются от рецептов творога, так что вам не придется "изобретать колесо".
Для приготовления творожных сырников рекомендуется использовать манную крупу - ее легче формировать и она меньше липнет к рукам. Кроме того, такие сырники минимально впитывают растительное масло.
А еще их можно испечь из просроченного творога, с истекшим сроком годности. Ингредиенты: яйца - 1 большое или 2 маленьких; манная крупа - 2 полные столовые ложки.
Приготовление: творожную массу с яйцом, солью и сахаром размять вилкой, добавить 1 полную ст. л. Творожная запеканка Большинство детей не без ума от творога. Но есть способ привить любовь к этому незаменимому источнику кальция - запеканка. Ее можно запечь в духовке, вполне приемлемо блюдо из несвежего творога. Предлагаем следующий рецепт: Ингредиенты:.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
Спасибо афтуру за отличный пост. Очень внимательно прочитал, почерпнул много ценного для себя.
Есть сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.
Браво, мне кажется это блестящая идея
Подтверждаю. Всё выше сказанное правда.
Люблю когда по сути, спасибо!