Что посмотреть в Тобольске зимой? Спонтанная поездка в Тобольск зимой, практически сразу после нового года вышла ... хм, холодной. Расскажу о ней немного, не так подробно, как писал о поездке в Псков, потому что интересного в Тобольске гораздо меньше, чем в Пскове. Начну с того, что в 9 вечера в среду посреди недели мне приходит смс "Утром в Тобольске".
С нами? Я давно хотел съездить в соседний город, серьезных планов на четверг не было, поэтому я согласился. На машине в Тобольск В девять часов утра следующего дня мы втроем выехали из Тюмени в направлении Тобольска. Через полчаса езды и увлекательных разговоров, а поговорить было о чем: наш водитель в свободное время водит "Боинг" в Тобольске, пассажирка Таня дает кулинарные уроки и собирается осенью в Индию, ну а я немного разбираюсь в обеих темах, поэтому просто поддерживал разговор.
Мы были голодны. Выбор еды был походным и чертовски антуражным: после вкусного завтрака мы вдруг поняли, что просто не можем идти дальше. Мы очень хотим, но не можем. Трос у нас был. Пока водитель вытаскивал трос из багажника, на противоположной стороне дороги остановился пикап!
Если бы эта ситуация произошла за границей, я бы не был так удивлен. А вот наши ребята меня приятно удивили, видимо северная трасса дает о себе знать и все, кто по ней едет, готовы прийти на помощь. Спасибо ребятам! Теперь доедем до следующего города. Кстати, дорога была сложной. Видимость была минимальной практически на всем протяжении дороги. Здесь и далее по тексту я постараюсь отговорить вас от зимней поездки в Тобольск: зимой там делать нечего.
Вернемся к заснеженной дороге: Вот такой мы видели дорогу в соседний город все оставшиеся полтора часа.
А вот и местная вывеска "Голливуд" приветствует нас на подъезде к старому поселению: Сам город Что я могу вам сказать? В таком случае, во-первых, вам точно не нужно ехать сюда зимой.
В таком случае, вам точно не нужно ехать сюда зимой.
Во-вторых, вам просто не нужно сюда ехать, если, конечно, вы не являетесь коллекционером кремлей России. Этот город остался в далеком прошлом. И если соседнюю Тюмень уже отремонтировали, обновили и улучшили, то в Тобольске преобразования все еще в зачаточном состоянии. Здесь много строительных площадок, где видно, что дома построены в старом стиле, который в будущем будет выглядеть очень красиво.
Так что когда через год можно будет смело ехать в Тобольск, он будет намного интереснее, чем сейчас: Одно из немногих "современных" зданий в городе: Что посмотреть в Тобольске зимой?
Конечно, нашей первой целью был Кремль, и, кстати, он меня тоже разочаровал. Нет, конечно, он красивый и все такое, но не впечатлил. Я сравнивал его с Казанским собором, и по всем пунктам он проиграл. Нет, купола собора, конечно, красивые, особенно мне нравится сочетание золотого и синего.
Последнее, кстати, означает, что он посвящен Богородице: Насколько красив собор внутри, вы можете увидеть на заглавной фотографии этого поста. Иконостас довольно большой, уступает только новокузнецкому, если мне не изменяет память. Из тех, что я видел, конечно. Далее, чтобы не оскорблять чувства верующих, скажу, что увиденное вызвало у меня простую русскую реакцию на языке: - Это пиздец.
Двугорбый верблюд. Возле христианского собора. В клетке. Знаете, мне удалось объединить все безумие происходящего в одной фотографии. Обратите внимание сначала на верблюда в левой части фотографии, а потом на объяснение, почему это происходит в правой части: внутри ледяного сооружения можно было согреться и поставить свечку за здоровье животного, которое, в отличие от людей, не имело возможности согреться.
Красиво, согласитесь? Вид из Кремля открывается очень интересный на одноэтажный, старый Тобольск. Вот панорама: А вот непанорама: Но больше всего меня поразила католическая церковь, чем любой другой кремль.
Он великолепен: Теперь о предпринимательстве в России. Во-первых, внутри Кремля помимо музея есть десятки сувенирных лавок, где даже сфотографироваться с не совсем резиновой куклой стоит 50 рублей. Или говорят: "Купите магнитик", тогда это бесплатно.
Беспощадная российская предприимчивость. Гостеприимный и добродушный. Кстати, как и с верблюдом, здесь мне тоже удалось совместить в одной фотографии вход в Музей сибирского предпринимательства и саму суть этого предпринимательства в виде наклейки на двери: Выходной день, заметьте - понедельник. Вот почему никто в России не хочет работать по понедельникам. Погуляв немного по городу, мне очень запомнился один арт-объект, который по своей красоте и продуманности вполне мог бы конкурировать с норвежскими арт-объектами: Опять же, летом он был бы еще красивее.
Прискорбно, что сибирские предприниматели не считают своим долгом очистить его от снега. А еще я никогда бы не подумал, что между Московским и Тобольским Кремлем ходит волшебный автобус номер девять.
А еще я никогда бы не подумал, что между Московским и Тобольским Кремлем ходит волшебный автобус номер девять.
Как еще можно объяснить такой маршрут? Поэтому, разочаровавшись в Тобольске, мы решили не объезжать другие церкви и монастыри, соборы и костелы, которых я повидал достаточно за свою поездку по России.
Пообедав в местном кафе, интерьер которого соответствовал городу, мы направились домой, к счастью, это всего километр. И знаете что? На обратном пути я задумался, что может спасти Россию в ?
И тут же получил ответ свыше, кто способен спасти эту огромную страну. В заключение хотелось бы подвести итог - зимой в Тобольске делать нечего. Скоро мы отправимся в Екатеринбург, и я расскажу вам об этом замечательном городе и о том, почему туда стоит ехать... зимой! А позже мы полетим в Самару, я даже выбрал отель в Самаре, где мы остановимся. Так что я определенно советую вам посмотреть другие города в России, даже Золотое кольцо, но не Тобольск.
Тема рульная, Шекспир наверное .......
Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?
Мне очень помогали ваши записи
вот это позитив) просто класс)
Это обычная условность