Что мы узнали? Структура Вещество глюкоза в химии является моносахаридом, то есть простейшим углеводом, состоящим из одной молекулы или одной структурной единицы. Структурная единица глюкозы входит в состав более сложных углеводов - дисахаридов и полисахаридов. В водных растворах глюкоза принимает циклическую форму. Циклическая и линейная молекула глюкозы.
Циклическая и линейная молекула глюкозы.
Сукроза Большое количество виноградного сахара содержится в растительности, особенно в плодах и листьях. Поэтому вещество можно употреблять непосредственно из фруктов и ягод. В промышленности соединение извлекают путем гидролиза полисахаридов. Исходными продуктами являются картофельный или зерновой крахмал и целлюлоза.
Горячие растворы серной или соляной кислоты добавляют к сырью, разбавляют водой. Кислоту нейтрализуют мелом или фарфором, после чего раствор фильтруют и выпаривают. Полученные кристаллы представляют собой глюкозу. Схема получения глюкозы. В пищеварительном тракте полисахариды из пищи быстро расщепляются на фруктозу и глюкозу, которые участвуют в клеточном метаболизме. Физические свойства Гексоза представляет собой бесцветное кристаллическое вещество, не имеющее запаха, но обладающее сладким вкусом.
Сахароза в два раза слаще глюкозы. Вещество хорошо растворимо не только в воде, но и в других растворителях - аммиачном растворе гидроксида меди реактива Швейцера, серной кислоте, хлориде цинка. Химические свойства Глюкоза сочетает в себе свойства альдегидов, содержащих группу -CHO, и спиртов, включающих гидроксил, являясь альдегидоспиртом.
Поэтому она может образовывать спирты и полимеризоваться аналогично альдегидам. Основные химические свойства глюкозы описаны в таблице. Уравнение реакции Ферментация Разлагается под действием ферментов, вырабатываемых бактериями, грибами, дрожжами. Диаграмма ферментации глюкозы. Глюкоза используется в медицине, пищевой, текстильной промышленности. Это вещество присутствует во всех продуктах питания и используется для изготовления пива, вина и молочнокислых продуктов. Глюкоза - это моносахарид, содержащий шесть атомов углерода.
<Образуется в результате фотосинтеза, гидролиза полисахаридов и из формальдегида. В реакциях проявляет свойства альдегидов и спиртов. Он реагирует с аммиачным раствором серебра, гидроксидом меди II, азотной кислотой, водородом, подвергается спиртовому, маслянокислому, молочнокислому брожению. В результате брожения получаются такие пищевые продукты, как кефир, сыр и алкоголь.
Организация «Профстройреконструкция» - реализация высококачественных услуг: Эксплуатация и особенности реконструкции.
Качество сносное...
лови плюсан!
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Давайте обсудим.
забрала в цитатник, спасибо!
Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.