Блинный торт с кремом маскарпоне и горьким шоколадом - рецепт пошаговый с фото Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами Сегодня в блог Dariasaveleva. Не раз за это время думала все бросить, а потом прочитала в комментариях и на Instagram ваши замечательные отзывы о рецептах и вернулась.
Я не раз думала бросить.
На самом деле, вы единственные, кто дает мне мотивацию продолжать и двигаться вперед. Поэтому нескромно прошу: пишите почаще, особенно здесь! Это очень приятно для меня и очень важно для развития сайта.
А поскольку дни рождения принято отмечать вкусными десертами, то сегодня на повестке дня нежный и сбалансированный шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами. Я всегда восхищалась творениями других людей и никогда не решалась попробовать сама, считая это слишком хлопотным делом. Потом я долго пыталась найти рецепт, который был бы одновременно нетривиальным и легким. <В конце концов, однажды я поняла, что этот торт на самом деле самый простой в приготовлении, и совершенно не нужно искать готовое решение. Нужно просто придумать сочетание вкусов, а затем выбрать блины и начинку из того, что вы можете себе позволить и что вам по карману.
Вы также можете сделать мой рецепт или просто взять идею и придумать что-то совершенно новое. Рецепт блинов Мне очень хотелось сделать шоколадный торт, поэтому я использовала уже знакомый читателям крем для блинов, заменив часть пшеничной муки на гречневую муку и какао. Обожаю сочетание шоколада и гречки! Я не раз писала об этом и давала рецепты, например, этого печенья и брауни.
Вы можете сделать мой вариант на свое усмотрение, базовый или шоколадный без гречневой муки, просто заменив ее пшеничной. Имейте в виду, что мой вкус получился экстра-шоколадным, в меру сладким с отчетливой гречневой ноткой. Эти блины не впитывают много влаги и дают ровные слои. Если вы хотите, чтобы торт получился единым целым, лучше выбрать дырчатые. Какао-порошок должен быть натуральным, без сахара или сухого молока.
Я покупаю кондитерские изделия, обычно Cacao Barry. Заварной крем с маскарпоне Заварной крем я люблю с раннего детства. Я решила приготовить его, чтобы вкус был похож на мороженое. Сам по себе заварной крем слишком мягкий и не очень подходит для прослойки торта, но в сочетании с маскарпоне, сливками или маслом он меняет консистенцию в лучшую сторону. На мой взгляд, маскарпоне дает идеальный баланс сливочного вкуса и текстуры. Здесь я дам вам самый недорогой рецепт базового заварного крема с точки зрения количества ингредиентов.
В качестве альтернативы подойдет взбитый ганаш, например, рецепт Валроны или этот рецепт с маскарпоне. На мой взгляд, он слишком плотный, чтобы посыпать им блины, но в качестве покрытия он отлично подходит. Единственное преимущество этой кремовой начинки - легкость перемещения торта. С заварным кремом и ягодами получится очень нежно, и обращаться с таким десертом придется аккуратно. Варенье на скорую руку с клюквой и грушами Эти слои - чистый экспромт.
Для приготовления слоев понадобились.
Они были нужны, чтобы добавить сочности пирогу и поддержать гречневую муку в блинах. Брусника отлично сочетается с ней, а груши, в свою очередь, смягчают бруснику и придают ей естественную сладость.
Как и в случае с грушами, груши придают им сочность.
Если у вас дома есть подходящее варенье или джем, достаньте их и не теряйте времени. Джем не подойдет. Также сюда хорошо подойдет лимонный или клюквенный мармелад, сделанный по своему принципу. Ганаш для покрытия торта Мне нужен был ганаш, чтобы усилить шоколадный вкус, закрепить нежный торт и украсить его.
Мне нужен был ганаш, чтобы усилить шоколадный вкус, закрепить нежный торт и украсить его.
При сборке в кольцо края блинов, конечно же, помялись, поэтому мне пришлось замаскировать их ганашем и посыпать миндальными лепестками, чтобы не пришлось тщательно разглаживать их в этом случае, что крайне сложно. Миндальные лепестки и монтажное кольцо также можно приобрести в BakerStrore по моему промокоду. Крем для блинного торта - лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство без особых усилий со стороны хозяйки. Существует множество видов таких прослоек: заварной крем, сметанный крем, из сгущенного молока, йогурт, бананы.
Существует множество видов таких прослоек: заварной крем, сметанный крем, из сгущенного молока, йогурт, бананы.
Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, приготовление которых не требует много времени. Какой крем используется для блинного торта? Для блинных тортов кремы готовят из сметаны, сливок, масла, йогурта, есть и более сложные варианты - с мягким сыром и карамелью. Каждый рецепт имеет свои особенности приготовления, но для того, чтобы угощение получилось вкусным, нужно учитывать эти общие советы: Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно найти в арсенале домашней кухни удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки.
Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно найти удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки.
Нельзя обойтись без миксера или блендера, вручную хорошо взбить вряд ли получится, да и процесс этот непростой. Перед взбиванием смесь нужно хорошо перемешать. Блины выпекаются тонкими, чтобы они хорошо пропитались.
Блины получаются тонкими.
Крем для блинного торта должен быть густым и вязким, иначе он будет течь. Для торта высотой 7 см достаточно 20 блинов, если сделать его выше, то будет неудобно резать, и потребуется больше времени для пропитки изделия. Сметана для блинного торта Самый простой и очень вкусный вариант - блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно подобрать ингредиенты для лакомства, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется.
Для приготовления блинного торта нужно брать только сметану высокой жирности.
Перед приготовлением продукт нужно хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего непосредственно перед взбиванием поместить сметану в морозилку на 10 минут.
Конечно. Всё выше сказанное правда.
Я конечно, прошу прощения, но, по-моему, это очевидно.
у меня нету
Да, действительно. И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.