Подробный процесс приготовления биточков из риса и мясного фарша своими руками описан в следующих пунктах: Рисовую крупу необходимо тщательно промыть, а затем отварить до готовности. Лук следует очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до полупрозрачности в сотейнике. Далее следует очистить и натереть на терке морковь и добавить ее к луку.
Солить овощи около 2 минут. Помидоры нужно вымыть и разрезать на 2 части, каждую натереть на терке и добавить полученную массу в казан с луком и морковью. После этого нужно залить водой и добавить томатную пасту. Когда содержимое казана будет аккуратно перемешано, к ингредиентам нужно положить лавровый лист с черным перцем и соль по вкусу. Кипятить подливу необходимо около 5 минут.
Следующим шагом положить отварной рис, 75 мл томатной подливы, соль и перец и все хорошо перемешать. Из полученной массы необходимо мокрыми руками сформировать биточки и выложить их в форму для запекания. Томатную подливку следует вылить на мясные полуфабрикаты и поставить в духовку. По истечении 45 минут. Как подать блюдо к столу Можно сочетать мясные биточки с макаронами, кашей или картофельным пюре.
С сыром Котлеты из мясного фарша, рецепт создания которых рекомендуется дополнить сыром, получаются достаточно сочными и с приятным молочным ароматом. Котлеты можно приготовить на обед или ужин, так как они получаются очень сытными. При этом калорийность сырья не будет слишком высокой. Ингредиенты Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлет с сыром в домашних условиях, представлены в следующем списке: говяжий фарш - г; пищевая соль и перец - по вкусу; твердый сыр - г; чесночный порошок - 5 г; яйцо - 55 г.
Отдельные ингредиенты
Для улучшения вкуса допускается включать в фарш любую зелень, а также специи. Заготовки можно предварительно не обжаривать, а сразу отправлять в духовку. Пошаговый процесс приготовления Создать нежные котлеты из фарша с сыром своими руками можно, выполнив следующие действия: Сыр требуется нарезать тонкими ломтиками. Мясной фарш необходимо выложить в миску, добавить паприку и чесночный порошок, соль и куриное яйцо и все хорошо перемешать. Затем нужно сформировать шарики среднего размера, размять их в тортильи и в центр каждой положить ломтик сыра.
Полуфабрикат следует закрыть и придать ему округлую форму. Обжаривать мясную заготовку с сырной начинкой необходимо в раскаленном масле с обеих сторон около 3 минут. Как подать блюдо на стол Котлеты допустимо отправлять к столу с любым гарниром, а также салатом из овощей. Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, вы легко сможете приготовить мясные котлеты в домашних условиях: При выборе мяса особое внимание следует уделить его аромату.
Оно должно пахнуть свежим мясом без намека на кислинку или каких-либо других признаков старого или испорченного продукта. Если при надавливании пальцем на кусок мяса цвет непрожаренного продукта быстро выравнивается и становится красным, то это признак того, что продукт свежий. Для приготовления биточков рекомендуется использовать следующие части туши: для баранины лучше всего использовать кострец или бедро, для говядины, телятины и свинины - спину, корейку, плечо или шею.
При использовании куриной грудки следует помнить, что блюдо получится сухим и менее калорийным. Чтобы котлеты получились более пышными, рекомендуется перекрутить мясо через мелкую сетку около 2 раз или в блендере. Если перекрутить мясо через крупную сетку, при тепловой обработке оно выделит меньше сока, а значит, блюдо получится не таким жирным, как хотелось бы.
Если перекрутить мясо через крупную сетку, при тепловой обработке оно выделит меньше сока, а значит, блюдо получится не таким жирным, как хотелось бы.
При добавлении сухарей в мясной фарш рекомендуется использовать пшеничный хлеб вчерашней свежести. Свежеиспеченный хлеб придаст фаршу плохую консистенцию и лишние калории. Замачивайте хлеб в кипятке, а не в молоке. Молоко придаст продукту сухость. Используя лук, можно добиться сочности и дополнительных вкусовых качеств. Стоит помнить, что лук лучше всего измельчать ножом, так как мясорубка может выжать из овоща весь сок.
Стоит помнить, что лук лучше всего измельчать ножом, так как мясорубка может выжать из овоща весь сок.
Для приготовления фарша следует добавить немного майонеза, а картофель, измельченный на крупной терке, не позволит продукту потерять форму и дополнительно добавит пышности. Яйцо следует добавлять в фарш в самом конце, когда основные ингредиенты перемешаны. Белки нужно отделить от желтков, а после первые взбить до пышной пены и медленно влить в фарш, интенсивно перемешивая компоненты.
Для получения сочных заготовок рекомендуется использовать в рецепте свиной фарш, а если необходимо сделать диетическое блюдо, то нужно купить куриное мясо. Идеальным вариантом для сочного блюда с низким количеством калорий станет мясо индейки. Нежные биточки из манной крупы готовы стать лучшим вариантом вкусного, сытного и питательного завтрака как для детей, так и для взрослых.
Нежные биточки из манной крупы готовы стать лучшим вариантом вкусного, сытного и питательного завтрака как для детей, так и для взрослых.
Необходимо взять:.
Симпатичное сообщение
По моему мнению Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить.