Нарежьте чеснок вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы в области плодоножки.
Положите внутрь несколько долек чеснока. Уложите помидоры в банку, на дно которой положите перец и лавровый лист. Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, накройте и оставьте на 5-7 минут. Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до закипания добавьте уксус. Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Накройте крышкой. Как приготовить "Маринованные помидоры с чесноком и зеленью" 1.
В нашей семье мы очень любим маринованные помидоры. Мне удалось раздобыть рецепт маринованных помидоров, которые готовятся за один день. Нам нужны крепкие помидоры хорошего сорта "сливки". вода, соль, сахар, горчица и специи.
Летом можно разнообразить помидоры зеленью, зонтиками укропа и листьями плодовых деревьев, а также кустами смородины, малины. Не обойтись без лаврового листа, перца горошком и других специй, которые мы любим добавлять в соленья. Выбирайте помидоры с жесткой кожицей, чтобы они не превратились в кашу.
Нарежьте помидоры крестообразно и по возможности удалите все лишнее. Порубите свежий укроп, петрушку и чеснок.
Набить помидоры, хорошо утрамбовывая середину. Приготовить рассол: на один литр воды добавить столовую ложку соли, сахар и сухую горчицу. Перемешиваем все до полного растворения ингредиентов и заливаем помидоры так, чтобы рассол полностью их покрыл. Затем ставим под сетку, сетка не должна быть слишком тяжелой. Оставляем на сутки в теплом месте, а затем храним маринованные помидоры с чесноком и зеленью в холодильнике.
Большое спасибо, прикольно написанно креативно
Ваш вопрос как расценивать?
уже с самого начала было понятно чем закончится