Приготовление бефстроганова по классическому рецепту со сливками происходит следующим образом. Лук очищают от кожицы. Разделить на ломтики полукруглой формы. В сковороду положить большую ложку масла. Поставить блюдо на огонь. Выложить на него ломтики лука.
Жарить в течение трех минут. Соленые огурцы разделить на тонкие ломтики. Соединить с луком. Готовить в течение пяти минут, периодически помешивая. Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками. Можно предварительно отбить мясо молотком.
Нарезанные ломтики покрыть слоем муки. Обжарить в подсолнечном масле в течение пяти минут. Соединить с луком, огурцами, горчицей, томатной пастой. Добавить соль и дробленый перец. Залить блюдо сливками.
Тушить до тех пор, пока мякоть говядины полностью не приготовится, а соус не станет густым. Обычно на это уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подается с гарниром из картофеля и свежих овощей. Полезные советы и рекомендации Бефстроганов с говядиной, классический рецепт которого служит основой для других вариантов блюда, не выделяется сложностью приготовления.
Но для того чтобы мясо получилось с насыщенным вкусом и нежностью, необходимо придерживаться следующих тонкостей. Замороженная говядина содержит меньше питательных веществ, и для того, чтобы филе оттаяло и сохранило соки после размораживания, требуется много времени в холодильнике, а затем в тепле. Филе будет более нежным, если его перед разделкой подвергнуть тендеризации Перед разделкой необходимо нарезать мясо на пласты толщиной около 1,5 см, а затем подвергнуть пласты тендеризации до толщины около 0,7 см.
Не используйте жесткие или силовые удары, важно не повредить текстуру волокон. Если используется холодная вырезка, нет необходимости в тендеризации филе. Не жарьте сразу большое количество мяса Если вы будете жарить много мяса на маленькой сковороде, то во время приготовления из филе будет выделяться сок, в результате чего мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку. Нарезайте филе только перпендикулярно волокнам Если нарезать мясо произвольно, нарезка не будет ровной, а мясо получится менее нежным, так как во время тепловой обработки волокна мяса сократятся по всей длине.
Для того чтобы мясо нарезалось ровнее и легче, филе перед нарезкой можно слегка подморозить, а влагу вытереть, чтобы филе не скользило в руках и на доске. Для бефстроганова можно использовать только говяжью вырезку При отсутствии вырезки допустимо использовать филе, вырезанное из таза или почки.
При отсутствии вырезки допустимо использовать филе, вырезанное из таза или почки.
Мясо из шеи, грудинки, лопатки, а также бескостные или окорока строго запрещены. Мясо следует обжаривать на сильном огне перед основным приготовлением При обжаривании мяса на сильном огне на филе образуется корочка, которая препятствует выходу мясных соков, в результате чего мясо получается сочным.
В период обжаривания мясо готовится при высокой температуре.
Длительность обжаривания составляет от 2 до 5 минут в зависимости от размера отруба. Если филейную часть жарить на среднем огне, она успеет выпустить соки до подрумянивания и будет жесткой и сухой. При использовании вырезки обязательно вырезайте жилы. Жилы остаются жесткими даже после приготовления и практически не перевариваются. Поэтому, если жилы не удалить, текстура блюда будет испорчена.
Бифстроганов будет более ароматным, если в рецепт добавить грибы. Однако, чтобы ароматы и вкусы мяса и грибов не смешались, говядину и грибы при приготовлении блюда следует обжаривать отдельно.
Говядину и грибы следует обжаривать отдельно.
После обжарки ингредиенты выкладываются в общую сковороду и тушатся, как в классическом варианте бефстроганова. Рецепт блюда со сметаной В него входят следующие ингредиенты: Полкило мякоти говядины.
Вы сами придумали такой бесподобный ответ?
Присоединяюсь. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.
Удалено (перепутал раздел)