Введение Прежде всего, я должен упомянуть предыдущую статью, в которой я рассказал кое-что об антеннах, фидерах и других вещах. В этой статье я приведу варианты конструкций антенн и готовые расчеты для нескольких антенн.
Эта программа позволяет использовать программу для расчета антенн.
Эта программа позволяет рассчитать характеристики антенны: активное R и реактивное j сопротивления, коэффициент усиления, диаграмму направленности излучения и многое другое. Дизайн 1. PPR - Easy as pie Используя такую конструкцию, я однажды собрал свой первый "волновой канал". Для его создания вам понадобится кусок дерева, назовем его "умным": траверса подходящей длины, немного медной проволоки и крепеж. Вся работа заключается в том, чтобы точно разрезать проволоку на куски нужной длины и закрепить в нужных точках.
Я рекомендую сделать в траверсе вырезы для более надежного крепления элементов антенны. А сами элементы антенны можно зажимать шурупами с широкой головкой, проволочными хомутами или пластиковыми стяжками. Такую антенну можно изготовить всего за пару часов. Конструкция 2. Люминиры, люминиры и еще раз люминиры Конструкция славится своей легкостью, хотя она довольно прочная и совсем не дорогая.
Элементы антенны делают антенну.
Элементы антенны изготавливаются из алюминиевой трубки, хотя при небольшой длине можно использовать и ту же моновольтовую проволоку. К траверсе алюминиевого профиля в нужных местах крепятся площадки из какого-нибудь диэлектрического материала.
Многие используют оргстекло, хотя можно использовать любой пластиковый лист или даже фанеру. Антенные элементы крепятся к платформам любым удобным способом. Если они сделаны из алюминиевых трубок, их можно закрепить с помощью кабельных зажимов нужного размера. Медный провод хорошо крепится к платформам из фольгированного стекловолокна тонкой медной проволокой, особенно если соединение паяное. Вместо самих медных элементов можно прикрепить вот такие электрические клеммники, которые будут зажимать медные провода.
А можно использовать латунные резьбовые втулки, тогда нужно нарезать резьбу на элементах антенны или закрепить втулки ответной резьбой. Конструкция 3. Универсальная траверса Мне нравится эта конструкция тем, что самый большой элемент, траверса, может быть использован один для нескольких антенн.
Траверса представляет собой полипропиленовую водопроводную трубу, на которой с помощью стандартных кронштейнов крепятся элементы антенны. Если сделать несколько комплектов антенных элементов и разметить траверсу соответствующим образом, то можно поочередно использовать совершенно разные "волновые каналы", используя только один особенно большой элемент. Проверенные "волновые каналы" Конечно, никакая антенна не сравнится с антенной, рассчитанной самостоятельно, но я приведу несколько готовых антенн для разных частот.
Если кто-то хочет рассчитать антенну самостоятельно, то он может воспользоваться одним из изданий книги Карла Ротхаммеля "Антенны", которую можно скачать в разделе Библиотека моего сайта. Готовые maa-файлы некоторых антенн можно найти в этой папке на сервере сайта. Почти все они были собраны и протестированы. Список постоянно пополняется. Заключение Желаю всем удачи в проектировании и сборке антенн и других экспериментах. Не забывайте, что конструкторская работа - это тоже творчество, поэтому авторские проекты антенн приветствуются.
.
Присылайте фотографии и чертежи ваших антенн на мой e-mail или ВКонтакте, чтобы я разместил их на этой странице. Поделитесь своими инженерными решениями с другими!
Вам здоровья наметет,
уматово
Опять же, если рассматривать все исходя из теории ботов. то тут ведется просто очень связная беседа Админ - ау?
Я конечно, прошу прощения, но это мне совсем не подходит. Кто еще, может помочь?
Туда же