By Neha Morche 14 Comments Сезонные фрукты и овощи Природа предоставила нам все возможные удобства, чтобы мы были здоровы.
Интересно, что наш организм реагирует на смену сезона: лето, весна, муссон, осень и зима - в зависимости от конкретных погодных условий и продолжительности светового дня. Важно познакомиться с сезонными фруктами и овощами, чтобы привыкнуть к климату.
В разных полушариях список продуктов питания может отличаться. Существует три основных сезона: лето, муссон и зима. Зимой: температура снижается по сравнению с температурой нашего тела, поэтому мы сталкиваемся с простудой и кашлем. Укрепление иммунитета становится очень необходимым в этот сезон.
Доступность папайи, всех цитрусовых, таких как апельсины, сладкий лайм, клубника, яблоки, гуава, лимоны, грибы, капуста, репа, озимые, картофель, свекла, морковь, листовые овощи, гранаты, ананасы, заварные яблоки, спаржа, стручковая фасоль, редис, цветная капуста, шпинат и горчичная зелень являются полезными для потребителя в зимний период.
Летом обычно пропадает аппетит, что заставляет нас воздерживаться от тяжелой пищи. Наше тело стремится сохранить тепло, сильно потея, поэтому нам нужно больше воды, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии.
Сезонные продукты оказывают естественное охлаждающее действие на организм, поэтому мы можем полностью положиться на них, например, арбуз, помидоры, дыня, сливы, персики, малина, грейпфрут, манго, плоды киви, грибы, баклажаны и баклажаны, грибы, баклажаны, кукуруза, огурцы, перец, зеленый горошек, тыква, бутылочная тыква, сельдерей, горькая тыква, абрикосы, бананы, кабачок, спаржа, артишоки, салат-латук и др.
В период муссонов наш организм становится уязвимым для инфекций и заболеваний, вызванных водой. Следовательно, наше здоровье ухудшается. Фрукты и овощи, такие как тыква, брокколи, шпинат, салат, сладкий картофель, кукуруза, баклажан, цветная капуста, черника, яблоки, свекла, имбирь, чеснок, брюссельская капуста и т.д.
Вот несколько невероятных преимуществ сезонного потребления фруктов и овощей: их можно покупать по доступной цене, так как они более обильные, и вы можете запастись ими для будущего использования. Он вкуснее, так как созрел естественным путем, и на вкус они значительно вкуснее искусственных.
Вкуснее, так как созрел естественным путем, и на вкус они значительно вкуснее искусственных.
Они выращиваются в сезон в условиях, подходящих для конкретного фрукта или овоща. Они сохраняют наиболее естественный цвет и вкус. Из них мы с большей вероятностью получим витамины, другие микроэлементы и антиоксиданты. Разнообразие важно с точки зрения питания, но также важен вкус и текстура. О Нехе Морче Аспирант кафедры питания и диетологии, Неха Морче верит в привитие хороших привычек, изменение образа жизни и физическую активность.
По ее словам, они всегда будут иметь приоритет перед лекарствами, как это было в древние времена. Как диетолог, Неха консультирует людей по лечебным диетам и помогает им понять преимущества этих диет для их физического и психологического благополучия.
В большинстве случаев она обнаружила, что люди никогда не могут придерживаться своей диеты. Кроме того, люди редко признают свои слабости или улучшают свои привычки и внедряют их в свой распорядок дня. В свободное время он любит слушать музыку. Когда он хочет погрузиться в медитативное настроение, он любит ходить в походы. Он ходил в походы по хребтам Сахаядри в Махараштре и Гималаям и поставил перед собой цель покорить Эверест.
По ее словам, отношение к еде как к лекарству поможет нам сохранить здоровье в целом и наслаждаться жизнью в полной мере.
хачу такую